Деньги — это мусор? Почему не выгодно копить деньги


Вы слышали поговорку: ”деньги — это мусор»? В определенной степени это действительно так! На самом деле, наличные деньги, как таковые, не являются ценностью, так как служат как раз для обмена одной ценности на другую (условно говоря человеческого труда на товары и услуги). Они так же не являются финансовым активом, поскольку постоянно обесцениваются, инфляция съедает их. Причем реальная инфляция обычно в разы выше, чем та, которую декларируют финансовые ведомства в любой стране. Ну просто так хитро устроена капиталистическая рыночная экономика.Это называется реальная или скрытая инфляция. Например в России реальная инфляция составляет 15-20% в год, и это не трудно понять если взглянуть насколько выросли цены на товары и услуги в промежутке , скажем, за последние 5 лет: 50 000 рублей в 2014 году превратились всего в 25 000 — 30 000 рублей сегодня (сентябрь 2019). И все становится яснее ясного.

Вот почему откладывать деньги «в кубышку» бессмысленно. Лично я не коплю деньги; я только храню их в течение короткого периода времени, пока не определюсь куда их инвестировать.
По сути деньги как и товары которые мы покупаем — так же теряют свою ценность со временем, только более незаметно. Если деньги не работают — то они исчезают.
Приведу пример для наглядности: печально известный босс Колумбийского наркокартеля Пабло Эскобар был одним из самых богатых наркобаронов в истории, его криминальный бизнес приносил 420 миллионов долларов в неделю. Он тратил только 2500 долларов в месяц на резиновые ленты, чтобы скреплять стопки банкнот, и списывал 10 процентов своих денег как потерянные, потому что их съедали крысы, или они были повреждены водой, или потеряны, так как он их хранил в подвалах или просто закапывал в землю кубометрами в разных местах. Тоже самое с деньгами делает инфляция.

Сохранение ваших денег в банке не намного лучше. Чтобы удвоить свои деньги по сегодняшним банковским ставкам, в России требуется около 10 лет. Инфляция съедает гораздо больше! Вы останетесь в минусе. Вы буквально теряете деньги, думая что сохраняете и приумножаете их.

Вот почему рационально только временно хранить свои деньги, а затем сразу инвестировать их.

— Деньги, как и любая бумага, хороши только тогда, когда ими пользуются.

Подумайте об этом: если вы посмотрите на все города, населенные пункты и деревни на земле, они в основном находятся на транспортных маршрутах. Чем больше транспортный маршрут, тем больше населенный пункт. Порты ценны, потому что у них есть много линий — вещи быстро входят и выходят. Это я к тому что прибыль приносят товарно — денежные потоки. А если что-то лежит — то это мертвый груз. И когда вы, скажем, покупаете акции какого-то предприятия — то вы , участвуете в товарно — денежном потоке.

Вот несколько постулатов для приумножения капитала:

-Инвестировать в себя, и свою семью чтобы увеличить свой доход и доход семьи.
-Инвестировать в свой бизнес, чтобы увеличить свой доход
-Инвестировать в реальные активы (первичные ценные бумаги — акции), которые производят денежный поток
-Думайте и анализируйте постоянно что может быть выгодно и принесет в перспективе доход

Ну а про главный смысл поговорки «деньги — это мусор» все итак наверное знают — на них не купишь ни любовь, ни верность, ни друзей, ни здоровье! Так что расставляйте жизненные приоритеты правильно друзья!


[static_block_content id=»4423″]

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий