8 составляющих успеха

Психология успеха

1. Молчание.

Не хвастайтесь своими решениями или попытками улучшить что-то. Да, люди будут впечатлены вашим желанием измениться, но это обманет ваш мозг, заставив его думать, что он уже выполнил задачу, и, таким образом, вы можете потерять свою мотивацию. Чем меньше вы говорите о своих целях, тем больше вероятность их достижения.

2. Иметь цель.

Независимо от того, что вы хотите улучшить, вам нужно иметь четкое представление о том, чего вы хотите достичь. Однажды я был в книжном магазине и решил купить не обычный блокнот для письма. Я продолжал выбирать, и мне все не нравилось. Потом я понял, что ищу блокнот, не зная, какой именно мне нужен. Человек без цели подобен кораблю без направления в море; он никогда не достигнет своей цели.

3. Достаточная мотивация.

Почему ты хочешь того, чего хочешь? Чем яснее вы сможете ответить на этот вопрос, тем больше у вас будет мотивации совершенствовать свои навыки и достигать поставленных целей.

4. Анализируйте свои ошибки.

Мир полон людей, которые хотят стать лучше в чем-то. Но они ничего не делают для этого. Анализ ваших ошибок-это кратчайший путь к вашим целям. Однако, не стоит доводить это до фанатизма, так как это может отвлечь от цели.

5. Записывайте успехи в журнал.

Видя свои достижения (даже если их мало) в письменной форме будет вдохновлять вас и повышать вашу уверенность.

6. Ищите специалистов.

Вы бы спросили инженера, как сделать лучшую пиццу? Стали бы вы обращаться к автомеханику за советом по инвестированию? К сожалению, это то, что многие делают: просят совета у неспециалистов. Спросите кого-нибудь, кто прошел ваш путь и преуспел. Окружите себя людьми, которые умнее вас.

7. Наблюдайте.

Хотите стать лучшим баскетболистом? Смотрите, как играют более опытные игроки. Как они так хорошо играют? Как они становятся лучше? Изучайте их черты характера.

8. Действуйте.

Вы можете потратить годы, чтобы научиться летать. Но если вы никогда не летали на самолете, вы никогда не станете пилотом.

Реализуйте свои знания!

Поделиться с друзьями
Николай Ромадов

Предприниматель, финансовый эксперт и основатель портала "Реальная экономика"

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Реальная Экономика
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Катерина

    Успех должен быть внутри. Нужно огромное желание и стремление.

    Ответить
  2. Ольга

    По данным общенационального исследования, проведённого по заказу Би-би-си в 2012 г., британское общество делится на семь основных классов: элита, технический средний класс, обеспеченные наемные работники, традиционный рабочий класс, работники сферы услуг, «прекариат», называемый также нестабильный пролетариат — самый бедный и уязвимый класс среди всех перечисленных, с самыми низкими показателями по социальному и культурному капиталу. По оценкам исследователей, он составляет около 15 % населения Великобритании ( Би-Би-Си: «Британское общество разделили на семь классов» ).

    Ответить
  3. Алла

    Капитализм (рыночная экономика, свободное предпринимательство) — экономическая система, доминирующая в Западном мире после крушения феодализма, в которой большая часть средств производства находится в частной собственности, а производство и распределение происходят под воздействием рыночных механизмов. Чтобы стать успешным при капитализме — нужно изучить, понять и освоить методы извлечения прибыли при помощи рыночных механизмов.

    Ответить
  4. Виталий

    Достижение успеха отдельно взятым человеком в реалиях капиталистической системы — задача не из простых. Во течение второй половины 20 — го века и в начале 21-го Мировую экономику потрясали финансовые кризисы один за другим с промежутком примерно в 10 лет. Но самым серьёзным ударом по мировой капиталистической системе стал более ранний мировой экономический кризис конца 1920-х — начала 1930-х годов, последствия которого растянулись на десятилетия. Срочно потребовались меры государственного регулирования и социальной защиты, введённые в США правительством Ф. Д. Рузвельта в рамках « нового курса». В Англии значительным событием политико-правовой жизни стал отчёт Бевериджа в парламенте (1942 г.), где говорилось о принципах « государства благосостояния » (Welfare State). Термин «государство благосостояния» употреблялся как совпадающий в основном с понятием «социальное государство». Стали говорить о «модели социальной защиты» У. Бевериджа. Правительство лейбористов в основном реализовало эту модель в Великобритании, формируя с 1945 г. систему социальной защиты, включающую предоставление государственных гарантий для населения, установление обязанности работодателя обеспечить социальное страхование наёмных работников с их частичным участием, а также обязанности работника по дополнительному личному страхованию. Обеспечивались базовые условия жизнедеятельности — государственное (бесплатное) здравоохранение, равные возможности семьям в воспитании детей (пособия на детей), предотвращение массовой безработицы. Вторая мировая война привела к вхождению в социалистический лагерь ещё ряда стран. В мировой экономике глобализация ускорила свой темп. Это создало условия для вовлечения в мировое хозяйство менее развитых стран, что в свою очередь обеспечило экономию ресурсов для более развитых и простимулировало мировой прогресс, но при этом имело и негативные последствия.
    Таким образом успешность человека зависит не только от личных качеств, но и системы социально — экономичесткого устройства общества, страны, государства и пр.

    Ответить