Какие американские президенты наделали больше всего долгов

Эрнест Хемингуэй как-то написал: “Как вы обанкротились? в два этапа: постепенно, потом внезапно.”

Наблюдение Хемингуэя становится все более очевидным, когда речь заходит о национальном долге США, который сейчас составляет более 22 триллионов долларов. Триллион долларов составляет $1,000,000,000,000. Это 12 нулей. Как США дошли до такой нереально огромной цифры? Данная таблица позполяет визуально увидеть значения долгов, которые каждый президент США добавил на протяжении всей американской истории.

Есть несколько моментов, которые следует иметь в виду, рассматривая эту визуализацию. Во-первых, цифры представляют собой скорректированные с учетом инфляции доллары, чтобы сделать справедливое сравнение в течение нескольких лет. Президенты не имеют полного контроля над дефицитом. Например, дефицит в течение первого года их пребывания в должности предопределяется бюджетом их предшественника. Бюджетная политика также в конечном счете определяется Конгрессом, даже если президент представляет на рассмотрение проект бюджета. И, наконец, дефицит, как правило, растет во время экономического спада и во время войны и сокращается в более благополучные и мирные времена. Вот почему некоторые экономисты предпочитают рассматривать дефицит как процент от национального ВВП, а не в общем выражении. В конце концов,” большой » дефицит может быть не очень большим, если он крошечный по сравнению с размером экономики.

Учитывая все сказанное, мы можем многому научиться исходя из опыта. Давайте начнем с общей картины, а именно, дефицит начал существенно расти только за последние 40 лет Американской истории. До администрации Рейгана совокупный совокупный долг США составлял всего около 750 миллиардов долларов, которые Рейган почти утроил за 8 лет. Ни один из его преемников тогда не замедлился, Джордж Буш-старший добавил 1,55 триллиона долларов за один срок, за ним последовали Клинтон в 1,4 триллиона долларов, Буш в 5,85 триллиона долларов и Обама в 8,59 триллиона долларов за все два срока. Трамп тем временем, по прогнозам, добавит в общей сложности $ 4,78 трлн в течение своего первого срока.

Таким образом, общая траектория дефицита должна продолжать расти год за годом. Рейган унаследовал государственный долг в размере $ 750 млрд, а Трамп добавил почти $779 млрд только в 2018 финансовом году. Да, бывают периоды стабилизации или даже спада, но в целом президенты продолжают увеличивать государственный долг.

Что все это значит на самом деле? Страна когда-нибудь кардинально изменит курс? Трудно сказать, но хорошая новость заключается в том, что правительство США все еще может выпускать долги по исторически выгодным ставкам, с 30-летним казначейским векселем, приносящим только 3,24% прямо сейчас.Плохая новость в том что эта возможность тает с ростом долга.В конце концов, что-то должно измениться,в ту или иную сторону. Вспомните, что сказал Хемингуэй: «постепенно, затем внезапно.”

financial-news24.ru

Подписка на новости


 

Поделиться с друзьями

Оцените статью

Информация на этой странице была для вас полезной?

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий