Почему Африка поддерживает Китай в продолжающейся американо-китайской торговой войне?

Давайте посмотрим, как США имеют дело с Африкой против того, как Китай имеет дело с Африкой.


Цитаты великих людей
Талант — это способность верить в успех. Полный бред, когда говорят, что я вдруг открыл в себе дарование. Я просто работал.
Джон Леннон

США не планируют помогать в создании инфраструктуры для африканских стран, они позволили американским компаниям, таким как Chevron, которые имеют дело с африканскими странами, такими как Нигерия , скупать и управлять всей нефтяной отраслью. Вообще, давно известно, что американское правительство имеет интерес только к стране, где есть ресурсы. Туда они, и отправляют » военных советников”, чтобы помочь им справиться с повстанцами, однако после того, что произошло в 2017 году в Нигере (Четыре американских спецназовца погибли ), это произошло из-за лицемерной политики США, которые прикрываясь мизерной помощью  африканским странам,  отнимают у них полезные ископаемые, нефть, ресурсы, на суммы, в десятки раз превышающие их помощь.

Китай же, заработал эту привелегию, построив инфраструктуру стран в рамках инициативы «Один пояс, один путь», они помогают строить порты в Африке. Люди в Замбии были поражены тем, что у них есть первый эскалатор, вы можете подумать, что это не так уж и важно, для них это было. у них никогда не было такого раньше, Китай строит дороги со своим народом и строит порты, мосты и аэропорты, чтобы помочь улучшить экономику этих стран, в то время как США, думая, что они не вернут немедленную огромную отдачу от инвестиций, просто «потрошат» эти страны здесь и сейчас.
В то время как Китай привозит своих собственных работников, чтобы помочь строить дороги, аэропорты и высотные здания, они учат местных жителей тому, как поддерживать дороги и здания, нет никакой гарантии, что китайцы будут держать свои собственные рабочие бригады в Африке всегда, Конечно, лучше научить местных жителей, делая инфраструктуру.

Это показывает, как США делают бизнес, они могут пойти в Конго и сказать: “мы поможем вам с мятежниками, но вы должны позволить нашим горнодобывающим компаниям иметь доступ к кобальтовым рудникам” это то, как они делают бизнес — мы поможем вам, но вы должны немедленно дать нам что-то взамен. Большинство стран не любят, когда с ними так обращаются.

financial-news24.ru

Подписка на новости


 

Поделиться с друзьями

Оцените статью

Информация на этой странице была для вас полезной?

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий