Самые необычные налоги в мировой истории


Экономика любого государства базируется на налогах. Увеличение пенсионного возраста, НДС и тому подобное делается лишь для пополнения государственной казны.

И иногда совершенно не важно, за что именно будут браться деньги. Мы собрали для вас, уважаемые читатели, самые странные налоги в мире. Итак, давайте начнем.

Налоговый сбор за трусость

В Англии 12-ого века от службы в армии «косили» совершенно законно. Для этого существовал специальный налог, который нужно было платить, если нет никакого желания сражаться. Поначалу это стоило недорого, но потом налог резко увеличился. Естественно, народ возмутился.

«Туалетный налог»

Примерно в 70-х годах н.э. в Риме появился интересный налог. Император Веспасиан его придумал. Однако Тит, его сын, воспрепятствовал закону. Именно тогда и появилось такое изречение, как «деньги не пахнут». Согласно предположению, Веспасиан сказал эту фразу своему ребенку, сунув ему под нос монеты.

Цитаты великих людей
Каждый день, в который вы не пополнили своего образования хотя бы маленьким, но новым для вас куском знания… считайте бесплодно и невозвратно для себя погибшим.
Константин Станиславский

Сын правителя считал, что нельзя брать налог за естественные потребности людей.
Налог на птиц (воробьев)

В 18-ом столетии в Германии был издан указ, согласно которому каждому человеку нужно истребить по 12 воробьев. За это даже платили деньги. Если же человек этого не делал, то он должен был пополнять казну на такую же сумму.

«Ушастый налог»

В начале 20-ого столетия в Тибете был налог для людей, которые являются обладателями…. ушей. Собранные средства шли в поддержку армии. Да, налог можно было не платить, но тогда нужно было отдать свои уши.

Налоговый сбор на тень

В 93-ем году прошлого века в Венеции был издан весьма необычный закон. Согласно ему, хозяева ресторанов и кафе, вывески, зонтики и навесы которых создают тень, обязательно должны уплачивать соответствующий налоговый сбор. Хитро, однако!

financial-news24.ru

Подписка на новости


 

Поделиться с друзьями

Оцените статью

Информация на этой странице была для вас полезной?

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий