ГД сделала поправки к закону по залоговым позициям сельскохозяйственных земель

Новости

После второго обсуждения приняты редакции к закону, регулирующему правовые отношения кредитования, в случае предоставления в качестве залога собственных земель. Изменения упростят процедуру обеспечения кредита имущественным залогом. Для этого были созданы правки.
Количество необеспеченных кредитов в стране очень велико. И может часть этой проблемы лежит в сфере непривлекательности юридической процедуры оформления некоторых позиций. В отношении указанной категории проблемы были в неликвидности обеспечения и больших сроках, которые требовались при обращении по взысканиям на земельные участки.
Исходя из принятого документа, при использовании залогового обеспечения в качестве возмещения ущерба при ипотечных кредитах, суд должен исходить из интересов сельскохозяйственного собственника, учитывая стоимость и особенности использования участка для получения последующих доходов. Теперь годовой промежуток отсрочки, который раньше был заложен между принятием решения суда и реализацией земли, отменен.
Сдвинутые в меньшую сторону периоды обращения по взысканию на земельные участки, сделали данный залог для кредитных организаций, соответствующим второй категории качества ликвидности.
Определение залоговой стоимости предложенного под обеспечение участка, теперь как вариант, может исчисляться без определения рыночной стоимости по кадастровой цене, по соглашению сторон. Снято положение, по которому ограничивается в правах пользования земельным участком залогодатель и любые другие лица, имеющие на него права в период обращения к взысканию и его реализации.

financial-news24.ru

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Реальная Экономика
Добавить комментарий