Итоги недели 05.07.2019

Новости

Праздник Независимости

Америка отметила национальный праздник, когда слово «свобода», являясь синонимом независимости, осознается массами на уровне основного государственного достижения. Вольность страны распоряжаться своими словами и поступками хорошо иллюстрирует внешняя политика США.
В этот день показатели трех индексов были близки к максимальным. Вот уровень их роста:
— Dow + 0,7% (26966);
— S&P 500 + 0,8% (2995.82);
— NASDAQ Composite + 0,8% (8170,23).

Фондовые индексы Европы и Азии

Фондовые результаты Европейских площадок были более спокойными в этот день. Правительство Италии смогло урегулировать конфликт, связанный с перерасходом бюджетного дефицита. Из ведущих индексов немного скорректировались FTSE (+0,1%) и IBEX (-0,3%), минимально изменился DAX и полностью сохранил прежнее значение CFC 40.
После проведения консультаций в ЕК, делегации Италии удалось склонить ее членов на свою позицию. Это позволило им вселить уверенность в руководство Союза, что госдолг страны не выйдет за нормы, ограниченные укладом ЕС. Из-за закрытых американских площадок объемы торговли в Европейских локациях были минимальными.
В секторе Азиатских фондовых операций влияние событий дня на показатели тоже оказалось умеренно волатильным. В основном индексы претерпели мало чувствительное понижение:
— Nikkei — 0,3%;
— Shaghai composite — 0,3%;
— Hand Send — 0,2%.

Сделка по слиянию: отступные продажи структур Mobile и Sprint

Оформляется окончательный этап сделки по слиянию двух компаний. Ранее синергия Mobile и Sprint приостанавливалась государственными барьерами со стороны Минюста. Правительство посчитало, что такой союз нарушит положение и закон о справедливой конкуренции в отношении Dish.
Для преодоления данных нареканий, по информации CNBC, будущие партнеры решили продать часть собственных активов для балансировки конкурентоспособности в рамках юриспруденции. Структуры Boost, Sprint Prepaid и Virgin Mobile стали приобретением Dish. Кроме этого, были проданы несколько авиалиний. После данных операций одобрение слияния вплотную приблизило партнеров к окончанию объединительного процесса.

Умеренность нефтяных котировок

Претерпели некоторую калибровку и нефтяные котировки. Это вызвано настороженностью относительно ее объемов в запасниках США и приостановленным ростом экономики. Упали фьючерсы на оба вида нефти, Brent стала дешевле на 0,1% ($63,77), а WTI изменила индекс немного значительнее, на 0,4% ($57,07). По данным недельного отчета EIA на прошедшей семидневке прогнозы по запасам нефти не совпали с реальными и оказались несколько заниженными.
НПЗ переработали меньшее количество сырья, чем обычно. По сравнению с летним пиком потребности в ГСМ прошлого года объем упал на 2%. Эта тенденция, скорее всего, продолжится после озвученной договоренности участников ОПЕК+ продлить ограничения, касающиеся нефтяных разработок.
Пониженный интерес к фьючерсам на золото опустил значение котировок по нему на COMEX (отделение Нью-Йоркской биржи) на 0,2%. Индекс доллара по отношению к шести валютам показал устойчивое значение покупательской способности, претерпев небольшое изменение значения до 96,317.

Волатильность биткоина и запрет Libra

Биткоин продолжает дрейф с большой волатильностью. Его курс на конец рабочей недели на уровне $ 11500. Такая позиция сохранилась несмотря на то, что британская финансовая система настаивает на отмене со следующего года торгов соглашениями на основе цифровых валют для частных лиц. Управление по финансовому урегулированию обосновало свой запрет тем, что подвижность курсов цифровых денег настолько велика и непостоянна, что потребители просто не в состоянии осознать всех вероятных рисков от торговых операций с ними. Регулятор заявил об экономической выгоде такого ограничения. Посчитав, что потенциальная выгода от них выразится в 75- 234 млн фунтов каждый год.
Финансовый комитет Палаты представителей Конгресса выразил требование к держателям сервиса Facebook о замораживании разработок собственной криптовалюты Libra. Отправленное письменное обращение содержит сведения о том, что новая платежная платформа, руководство которой планируется вести из Швейцарии, ввиду многочисленности опорного интернет ресурса, может стать оппонентом монетарной политики государства в отношении к доллару. Это способно спровоцировать проблемы, связанные с защитой личных данных пользователей. В проекции развития системы это создаст конкурентную напряженность в государственной политике и монетарных процессах. Проект запрещения криптовалюты Libra подписало около 30 адвокатских сообществ.

financial-news24.ru

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Реальная Экономика
Добавить комментарий