Левада центр об отсутствии накоплений

Новости

Шестой год падает уровень дохода россиян. Последнее улучшение благосостояния было в 2013 году. С тех пор падение носит систематический и предсказуемый характер. Его значение исследует Левада центр, опираясь на проведенные опросы.
Около 66% не имеют сбережений. Среднедушевой доход за этот год — 29 920 рублей. Возможность откладывать появляется у тех, кто находится за гранью среднего уровня обеспеченности ( выше 55 000 в месяц). Среди малообеспеченных ( в пределах 20 000) таких семей всего 20%. Проживающие в мегаполисах имеют предпочтительные условия, среди них имеют накопления 54%. В сельской местности из-за безработицы и низких заработков этот показатель равен 29%. Россияне перестали испытывать иллюзии о светлом будущем ,и из опрошенных лишь 11% верят, что следующий год откроет новые возможности, чтобы начать копить.
В 2019 году Росстат подстраховался и начал по новому рассчитывать доходность граждан. В общую статистику попали сезонные, арендные и случайные источники заработков. Низкая покупательская способность веером влияет на ряд показателей. Снижается активность на рынке недвижимости. Приостанавливается постройка не только жилья, но и торговых центров, предприятий обслуживающего сервиса, точек общепита, отделений банков. Все это приводит экономику в спящее состояние.

financial-news24.ru

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Реальная Экономика
Добавить комментарий