Мобильные операторы в РФ остались без роуминга

Новости

Правительство России сочло возможным накануне отпускного и каникулярного сезонов законодательно оформить отсутствие внутрисетевого роуминга на территории страны. Постановлением премьер-министра Д.Медведева было упразднено взятие оплаты по особому тарифу за смену места пребывания абонента. Отказ от данной системы, на первый взгляд, может показаться явлением убыточным. Однако, здесь работает правило скорости оборота услуг. Ввиду новых возможностей ущерб возмещается возросшим количеством звонков и сообщений.

Экономическую целесообразность проведенного нововведения возможно оценить лишь по прошествии нескольких месяцев. Период снятия роуминга в системах платежей выбран очень удобно. Именно летний период, близкий к праздничным дням, наполнен повышенной активностью междугороднего общения.

Все изменения законодательно вступают в силу с 1 июня. Многие телефонные предприятия уже давно работают по данной схеме. Редакция закреплена в законе «О связи», предполагает отмену внутрисетевого роуминга и не облагающиеся оплатой входящие звонки. Фактически, программа была отработана и обкатана год назад. В ней приняли участие сами операторы.

financial-news24.ru

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Реальная Экономика
Добавить комментарий