Влияние волатильности на трейдинг

Когда рынок считается волатильным, он часто изображает период времени, когда другие события действуют на рынок, а не просто на силу движения цены. Это может быть время, когда только что вышел крупный экономический отчет или какие-то негативные экономические новости, способные изменить тренд. В настоящее время очень сложно предсказать цены и их тенденции, но есть некоторые инструменты, которые могут помочь вам, когда это произойдет.


Техническое определение волатильности — это корреляция между колебанием изменения курса на рынке и изменением цены на рынке. Чем больше колебание, тем более волатильным считается рынок. Волатильный рынок гораздо более непредсказуем для размещения сделок, чем стабильный рынок, и некоторые трейдеры избегают торговать в это время, именно по этой причине. Преимущество торговли на волатильном рынке состоит в том, что у вас есть возможность получить большую прибыль, открыв всего лишь небольшую сделку, однако, риск сделки также намного выше.


Те трейдеры, которые склонны избегать учета волатильности рынка, подвергают свой депозит повышенным рискам. Это также может привести к неправильному определению тенденции изменения будущей цены актива. Поэтому вы должны тщательно учитывать и применять рыночную волатильность к своим сделкам, чтобы минимизировать негативное влияние, которое оно может оказать на вашу торговлю.


Вы также должны строго учитывать, что очень волатильные рынки в ближайшем будущем склонны к сильным разворотам тренда. Когда это имеет место быть, это обычно упоминается как регрессия к среднему. Не принимайте это за то же самое, что и при низкой волатильности рынка, когда рынок группируется до прорыва цены.

financial-news24.ru
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий