Все миллиардеры мира на одной карте

Если бы вы сложили все деньги каждого миллиардера в мире, у вас было бы около $ 8,9 трлн богатства по состоянию на 2018 год. Где живут эти люди, насколько велики их состояния и что это говорит нам о мировой экономике?

Каждая точка на карте представляет миллиардера, а ее размер соответствует состоянию каждого миллиардера, живущего в этой стране. И размер каждой страны представляет собой общее богатство всех миллиардеров, живущих в этой стране. Каждый регион на карте обозначен своим цветом.

Соединенные Штаты явно доминируют как по общему числу миллиардеров, так и по общей стоимости их богатства. США являются домом для нескольких титанов технологий, в том числе, таких как Джефф Безос, Билл Гейтс и Ларри Эллисон. Важно помнить, что почти все эти светила держат свое богатство на фондовом рынке, обычно привязанном непосредственно к компании, которую они основали. Марк Цукерберг так загружен, что потерял 15 миллиардов долларов за один день прошлым летом. Это капля в море, если сравнить его с 585 миллиардеров в США, которые контролируют более 3 триллионов долларов.

Азиатско-Тихоокеанский регион не сильно отстает в борьбе с Соединенными Штатами как двигателем поразительного уровня богатства. Только на Китай приходится 373 человека общим состоянием $ 1,120 млрд. Сравните это с Японией, где, по данным Всемирного банка, экономика примерно на треть меньше экономики Китая. Но в Японии миллиардеров всего на 10% больше (35 против 373). Гонконгские миллиардеры имеют больше общего богатства, чем японские, несмотря на его меньший размер ($335B вместо $138B).

Западная Европа также является домом для многих чрезвычайно богатых миллиардеров, хотя и в меньшей степени чем Азия или Северная Америка. Германия возглавляет список с 123 лицами, контролирующими $ 579B, а затем Франция с 40 людьми, владеющими $320B. Тем временем у российских миллиардеров есть претензии на богатство в размере 409 млрд долларов, хотя стоит отметить, что многие российские олигархи сделали свои деньги весьма сомнительными способами после падения Советского Союза. Это одна из причин, почему Россия имеет одну из самых коррумпированных крупных экономик в мире.

И, наконец, один из самых интересных вопросов — это почему в клубе миллиардеров не больше людей с Ближнего Востока и Северной Африки. Конечно, в нефтяной промышленности достаточно богатства, чтобы сделать по крайней мере несколько человек сказочно богатыми, но, возможно, отчасти причина, по которой мы не видим здесь больше людей, связана с государственными компаниями.

financial-news24.ru

Подписка на новости


 

Поделиться с друзьями

Оцените статью

Информация на этой странице была для вас полезной?

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий