Выбор карьерного пути, согласующегося с особенностями личности по типологии Майерс-Бриггс. Часть 3-я.

ENFP

Вам нравится: свобода действий, лидерство, дальновидные идеи, новизна

ENFP-личности рождаются лидерами и обычно успешно развиваются, когда их назначают на различные руководящие должности. Вы можете активно проявлять свое сочувствие к окружающим, но при этом обладаете способностью принимать активные меры в сложных ситуациях. Это превращает вас в силу, с которой стоит считаться в некоммерческих и публичных взаимоотношениях, а также предпринимательской деятельности. Вы хотите превращать мечты в активные действия, поэтому можете преуспеть на лидерских позициях, предоставляющих вам определенную свободу действий.

INFP

Вам нравится: независимость, благополучие, творчество, разнообразные задачи

Личности, принадлежащие данному типу, хотят делать что-нибудь значимое. При этом они могут являться частью организации, занимающейся тем, во что они верят, или реализовывать себя самостоятельно с помощью творческой деятельности. Вы, скорее всего, обладаете креативным мышлением, развитыми писательскими и исследовательскими навыками. Вам подойдут такие роли, как писатель, профессор, ученый или художник. Несмотря на вашу репутацию медлительного и методично действующего человека, вы также можете быть весьма практичным и отлично вписываться в рамки системы, например, заниматься поиском людских ресурсов или социальной работой.

ENFJ

Вам нравится: гармония, творчество, инновации, лидерство

ENFJ - это прирожденные актеры, способные мгновенно захватить внимание аудитории, а также стать отличным лидером. Вы точно знаете, как эффективно сплотить группу людей, но при этом можете продуктивно работать над межличностными или гуманитарными целями. Многие люди, подходящие под это описание, преуспевают в таких областях, как коучинг, психотерапия, актерское мастерство, режиссура, консалтинг и политика. Любая профессия, позволяющая проявлять сочувствие, а также использовать харизму и силу убеждения для достижения результатов, позволит вам успешно проявить свои способности.

INFJ

Вам нравится: социальные взаимодействия, благополучие, анализ, комплексные проблемы

INFJ - это выдающиеся, интеллектуально развитые, но при этом весьма сдержанные личности. Вам нравится налаживать контакт с другими людьми и человечеством в целом, но выдерживать определенную дистанцию для сохранения собственной энергии. Вы любите сложные задачи, но предпочитаете работать над ними в одиночестве, а не в составе группы. INFJ-личности хорошо справляются с обязанностями на таких должностях, как профессиональный терапевт, консультант, исследователь, доктор или учитель.

financial-news24.ru
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий