Каким может быть результат торговой войны КНР — США

В холодной войне Соединенные Штаты в конечном счете победили могущественный Советский Союз. Но как же будет с Китаем, каким будет результат торговой войны?

США не победили Советский Союз, хотя разумеется приложили к этому усилия. Советский Союз отчасти сам себя победил. Отказ от сталинизма и его замена коррупцией и эгоистичными членами партии ослабили Коммунистическую партию, что в конечном итоге привело к плохим решениям и гниению изнутри. Это было его гибелью. Китай учился на примере СССР и боролся с коррупцией, укреплял КПК и с тех пор возглавляется сильным руководством.
Китай управляется профессионалами, которые зарекомендовали себя в долгосрочной перспективе. США управляют бывшая звезда реалити-шоу и "непотопляемый успешный бизнесмен"."Две корпоративные партии больше озабочены собственной властью, чем тем, что правильно. Краткосрочное мышление, корпоративная элита управляет системой, которая плохо спланирована и направлена. Банковская элита контролирует финансовый сектор, который постоянно работает над новыми спекулятивными схемами для получения краткосрочной прибыли.
США-страна двигающаяся к упадку. Средний класс исчезает, производство практически исчезло, неравенство растет, а социальные проблемы, такие как наркомания и стрельба, изобилуют. США не могут конкурировать с Китаем в долгосрочной перспективе. Это факт.
В США колоссальное неравенство в доходах, большое количество бездомных и живущих за чертой бедности.
У Китая тоже есть подобные проблемы, но они менее серьезные. С 2010 года ведется работа по сокращению неравенства. С 2011 года они ввели всеобщее здравоохранение. Были добавлены пенсионные пособия, а также больше программ социального обеспечения. США отменяют социальные программы и сокращают налоги для богатых, что приводит к краху инфраструктуры и еще большим страданиям для населения.
Китай станет более независимым. Он будет формировать союзы с другими странами, особенно с Россией и Индией, чтобы развиваться экономически отдельно от США.США становятся все более изолированными, поскольку они отчуждаются от международного сообщества.Возможный крах доллара США как мировой резервной валюты может положить конец дешевым заимствованиям США. И это может стать концом американской империи. Между тем, фокус Китая на технологиях ,торговле и социальных преобразованиях, а также его постоянно растущая экономика дает ему большой шанс стать следующей мировой сверхдержавой.

financial-news24.ru
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий