Лучшие торговые стратегии.Как использовать свинг-трейдинг

Торговля по системе свинг-трейдинга – это торговля на основе фундаментальных факторов и новостей. Из этого следует, что свинг-трейдеры держат свои позиции более дня, так как новости и фундаментальные факторы отрабатывают на более длинных дистанциях. За таким скучным определением кроется довольно интересная игра или работа, кому как удобнее.

Основная логика данного вида трейдинга такая: вы торгуете выбранный инструмент в сторону долгосрочного тренда, но только после того, как произойдет локальный откат против этого основного тренда. Это и есть основной принцип.



Если Вы решили попробовать себя в свинг-трейдинге, то первое что следует сделать – это выбрать правильно торговый инструмент. Для успешной работы по методу свинг-трейдинга торговый инструмент следует выбирать из наиболее ликвидных инструментов и большим диапазоном колебания. И с длительными однонаправленными трендами на часовом, 4-х часовом и даже на дневном графике.Это необходимо для того, чтобы трейдер мог позволить себе довольно длительное время сидеть в рынке, двигаясь вместе с ценой, а при развороте становиться в обратную сторону и так повторять пока сохраняется текущая тенденция.

В отличие от ситуации на рынке, свинг-трейдер может работать как в краткосрочном режиме, так и долго находясь в рынке, работая по принципу инвестора. Для первого варианта подходят слабые тренды или широкие боковые движения. На таком рынке свинг-трейдер двигается вместе с котировками от одного экстремума к другому. В случае сильных трендов свинг трейдеру придётся ждать окончания тренда и долго сидеть с открытой позицией, пока не закончится текущий тренд. При такой торговле свинг-трейдер похож на инвестора.

Если свинг-трейдер удачно выбрал торговый инструмент, то его торговля будет вращаться вокруг некоторой линии, вокруг которой в свою очередь колеблется цена инструмента. В качестве такой линии можно использовать экспоненциальное скользящее среднее. Свинг-трейдер просто ожидает, когда котировка дойдёт до базовой линии и входить в рынок в направлении тренда после появления подтверждения.

Для фиксации прибыли свинг-трейдеры используют другую границу диапазона. В случае сильного тренда можно дождаться касания этого уровня, зачастую происходит его пробой и откат обратно в диапазон. Если на рынке нет сильного тренда, то прибыль следует фиксировать, не доходя до противоположной границы, так как котировки, могут развернуться раньше.

Популярность свою свинг-трейдинг получил в последние несколько десятилетий. От стратегий на основе скальпинга или внутридневной торговли свинг-трейдинг даёт большие прибыли по каждой сделке. Однако и долгосрочным этот стиль торговли также не назвать. Так как преимущественно он торгуется в диапазоне. Если Вы не пробовали торговать по данной торговой тактике, то следует попробовать, возможно, это именно тот метод торговли, который Вы ищите.

financial-news24.ru.
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий