Как работает Федеральная резервная система США — Ее основные функции

Федеральная резервная система является центральным банком США, и как таковая, является одним из наиболее влиятельных мировых экономических институтов.

По очевидным причинам этот центральный банк намного старше, чем Европейский центральный банк (ЕЦБ), поскольку он был создан в 1913 году, с главной целью обеспечения более безопасной, гибкой и стабильной денежно-кредитной и финансовой структуры для экономического развития Соединенных Штатов.

В настоящее время основная функция Федерального резерва делится на 4 раздела:

  • Денежно — кредитная политика. Влияя таким кредитные условия, в поисках улучшения занятости и стабильности цен.
  • Контроль. Это гарантирует безопасность и надежность финансовой системы с конечной целью защиты потребителей и граждан.
  • Стабилизация. В случае напряженности на финансовых рынках ФРС должна стать гарантом стабильности и контроля над рисками.
  • Предоставление финансовых услуг. Как основной банк страны, он также должен предоставлять финансовые услуги депозитным учреждениям, правительству Соединенных Штатов и иностранным официальным учреждениям.

Решения ФРС относительно денежной политики

Однако, если ФРС постоянно появляется в международной прессе, это, прежде всего, из-за ее решений в отношении денежной политики, поскольку любое движение Соединенных Штатов в этом смысле почти немедленно влияет на остальной мир.

Ярким примером такого рода действий является практика различных количественных издержек (QE) с 2008 по 2014 год, состоящая из покупки финансовых активов или облигаций самого центрального правительства, с конечной целью увеличения предложения денег и более низкие долгосрочные процентные ставки. Всего в этот период ФРС приобрела более 4,5 триллиона долларов финансовых активов.

Как организована ФРС?

Организационная структура ФРС формируется двумя большими группами. Первым из них является Совет управляющих, который, хотя и состоит из 7 членов, непосредственно избранных президентом Соединенных Штатов, имеет государственную независимость. Мы должны помнить, что ФРС является частной организацией. Таким образом, и в дополнение к Совету управляющих его второй основной составной группой являются 12 банков Общего резерва.

В 2014 году его структура управления изменилась, и после восьми лет пребывания в должности Бен Бернанке оставил свой пост в качестве президента ФРС в феврале 2014 года,была избрана Джанет Йеллен. Следует отметить, что это первая женщина, которая занимала высший пост в этой организации. Чтобы получить более полное представление о важности фигуры президента ФРС, Форбс назвал Йеллен второй по влиятельности женщиной в мире в 2014 году, уступая только канцлеру Германии Ангеле Меркель. В данный момент ФРС управляет Джером Пауэлл.

financial-news24.ru

financial-news24.ru

Подписка на новости


 

Поделиться с друзьями

Оцените статью

Информация на этой странице была для вас полезной?

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий