Один из самых “интересных” кроссов на рынке Форекс

Высокотехнологичная йена и “товарный” “луни”, так на сленге трейдеров называют Канадский доллар, образовали относительно ликвидную валютную пару, которая активно торгуется на всех торговых площадках планеты, Для пары характерна высокая волатильность, слабая прогнозируемость и высокие спреды. Все перечисленное, вместе взятое, негативно сказывается на популярности пары у крупных инвесторов, но делает ее востребованной у спекулянтов.

Среди факторов, влияющих на котировки пары CAD/JPY, определяющими являются:

•макроэкономические новости Канады и Японии;

•конъюнктура мирового рынка нефти.

Говоря о канадской валюте, как и обо всей экономике Канады в целом, всегда следует помнить о ее “большом соседе” — США. Штаты, являясь крупнейшим потребителем продукции, произведенной в Канаде, или реэкспортированной через ее таможенную территорию, оказывают очень сильное влияние на эту страну. Поэтому прогнозируя ценовые движения “луни” надо обязательно “прислушиваться” к американским экономическим новостям и внимательно следить за курсом USD.

Котировки йены, хоть и в меньшей степени, но тоже подвержены влиянию доллара США. Благодаря географическому положению Японии ее экономика в немалой степени зависит от природных катаклизмов (землетрясения, цунами, ураганы и т.п.), которые нередко случаются в этом региона.

Центральный банк Японии хорошо известен своей агрессивной монетарной политикой. Его интервенции (о которых, к слову, никогда не сообщают заранее) почти всегда направлены на снижение курса йены.

Задавшись целью найти валютную пару, график, цены которой коррелировал бы с ценовым графиком CAD/JPY вы остановитесь на паре USD/JPY (степень корреляции 42%). Однако использовать график “баксойены” в качестве опережающего индикатора не рекомендуется. Также наблюдается корреляционная зависимость с ценовым графиком нефти, но эта зависимость носит непостоянный характер — в 2016 году показатель составил 41% (к примеру, в 2006 году тот же показатель составлял 87%).

Как уже было сказано ранее, пара CAD/JPY отличается слабой прогнозируемостью, а с точки зрения технического анализа она (пара) и вовсе является “сплошной загадкой”. Поэтому применение стратегий основанных на графическом анализе малоэффективно и небезопасно.

Для долгосрочной торговли пара CAD/JPY практически не используется. На среднесрочных временных отрезках небольшой, но стабильный профит может приносить carry trade. Внутридневная торговля связана с большим риском. Особенно в дни выхода важных экономических новостей в Японии. Давно заметил, что выход важных новостей (особенно позитивных) почти всегда сопровождается интервенциями Центробанка Японии. В такие дня торговля парой на азиатской сессии — занятие для экстремалов.

financial-news24.ru

financial-news24.ru

Подписка на новости


 

Поделиться с друзьями

Оцените статью

Информация на этой странице была для вас полезной?

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий