Сколько и в какие акции нужно инвестировать деньги?

Любой может инвестировать в фондовый рынок, но всегда важно знать, сколько денег необходимо для начала инвестирования в акции. Этот вопрос является наиболее распространенным в этой теме.


Целесообразно ли инвестировать в дешевые акции?

Если мы решим инвестировать в очень дешевые и подозрительные акции, мы очень рискуем, что получим какое-то «неожиданное движение», которое не будет прибыльным, заставив нас быстро и по низким ценам продать эти акции. Тогда можно сказать, что нецелесообразно инвестировать импульсивно в чрезвычайно дешевые акции, если компания, с которой мы делаем эту операцию, неизвестна. Если вы хотите инвестировать в такого рода акции, прежде всего необходимо провести тщательный анализ этой компании и сектора в целом.


Вам не обязательно быть миллионером для инвестиций в акции

Тем не менее, это не означает, что нам нужны миллионеры для инвестиций в акции, поскольку большинство компаний с хорошим правовым фильтром и хорошим финансовым статусом обычно генерируют акции в размере 25 долларов США, поэтому в этом случае нам потребуется всего около 100 долларов чтобы инвестировать (если мы работаем с американским рынком акций).


Однако на фондовом рынке часто бывает трудно получить такие экономические меры, поскольку большинство компаний предлагают несколько более высокие варианты для более длительного учета и финансовой надежности, в среднем обычно от 400 до 700 долларов США за контракт, поэтому, возможно, нам нужно больше капитала для этих случаев, но даже в этом случае они обычно являются справедливо оцененными акциями, которые будут генерировать более долгосрочный доход.


Мы должны знать, насколько мы рискуем

Что действительно важно при инвестировании в акции, то, чем именно мы рискуем (точная сумма). Все транзакции, которые мы проводим с финансовыми активами, даются с точными процентами, именно так, что бы мы были уверены в том, что мы инвестируем, и мы также знаем, сколько мы можем потерять.


Конечно, это будет сильно зависеть от инвестора. Для некоторых, рискуя 1000 долларами и ментализируя, что вы можете потерять до 50% на рисковых активах, это не большая проблема, но для других это может означать большую потерю, поэтому мы должны тщательно подумать о риске, который мы принимаем при инвестировании в акции.


По этой причине, как правило, целесообразно все просчитать заранее, инвестирование это не поспешный способ погашения долгов или импульсивное решение для получения немедленных финансовых выгод. Сами по себе мы должны обратить внимание на то, чтобы узнать конкретно, сколько мы можем потерять при инвестировании в акции (для этого необходимо изучить историю котировок акций компании на максимальном промежутке времени), и знать, что это серьезно не повлияет на наше финансовое положение.


Понимание стоимости комиссионных

Помимо ценности самой акции, то, что обычно сдерживает инвесторов, - это комиссии, мы должны понимать, что во время этого рассчета рисков мы должны также добавить дополнительные деньги для оплаты комиссионных, что является общим для любого финансового рынка.


Но это не должно быть тревожным, так как процент каждой комиссии обычно не превышает 0,60% от суммы выполненной операции, которая не должна казаться большой суммой, если мы уже выполняем операцию, и мы знаем, чем рискуем.


Можем ли мы инвестировать в акции и сохранить их позже?

Конечно, мы можем, потому что, вкладывая средства в акции, мы должны иметь возможность экономить больше денег ежемесячно, чтобы любая потеря, которую мы представляем для этой акции, не повлияет на нас так же серьезно, как минимальный капитал после этих инвестиций. Кроме того, всегда лучше начинать вкладывать деньги понемногу и иметь представление о том, что мы делаем, а не входить на этот рынок и не учиться на нем, особенно когда речь идет о чем-то, что принесло хороший доход многим инвесторам в мире.

financial-news24.ru
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий