Советы по выбору акций от Уоррена Баффета

Многие люди на инвестиционном рынке знают о такой личности, как Уоррен Баффет, который добился потрясающих успехов в инвестировании и бизнесе. Этот человек начал свою инвестиционную деятельность еще в раннем возрасте, а сейчас его состояние насчитывает десятки миллиардов долларов. Особое внимание он уделяет инвестированию в акции различных компаний. Для этого он использует свою методику отбора подходящих компаний.

Суть стратегии Баффета заключается в том, что он тщательно анализирует рынок во время подъема и спада и применяет соответствующие действия по покупке или продаже активов. Инвестор использует только долгосрочные ценности. Покупку он совершает в момент падения цены на соответствующие акции. Баффет приобретает активы, когда слышит плохие новости. Также знаменитый инвестор не занимается покупкой акций и активов компаний, которые работают в информационной сфере и занимаются высокотехнологичными разработками.

Выбор компании для инвестиций

Научиться инвестировать по методу Уоррена Баффета не трудно. Гораздо труднее оценить рынок и найти подходящую компанию. Вот какие требования предъявляет один из самых богатых людей в мире для потенциальных компаний для собственных инвестиций:

1. Компания для вложения должна обладать прочной экономической основой в бизнесе. Она должна пройти все экономические испытания, такие как кризис, войну и другие отрицательные факторы.

2. Компания является потребительской монополией. Она должна занимать на рынке особое положение и продавать потребителям уникальный товар, которого нет на рынке. Все это защищается брендом или торговой маркой.

3. Компания для покупки акций не должна заниматься производством природных ресурсов, а также сырьевыми месторождениями. Они производят не уникальную продукцию и на рынке много конкурентов. Примером может стать автомобильная отрасль, металлургия, нефтяные компании, а также подобные отрасли рынка.

4. Потенциальные покупатели должны зависеть от данной компании и покупать товары или услуги только у неё.

5. На рынке данная компания должна быть уникальной по своей основе. Среди различных компаний у неё нет конкурентов в данной сфере. Повторить успех этой организации очень трудно или невозможно.

6. Анализ компании должен производиться на протяжении 10 лет. Прибыльность должна быть устойчивой за все время существования организации.

Нужно внимательно изучить принципы инвестирования от Уоррена Баффета, чтобы получить хороший результат от своей деятельности. Однако современный рынок очень изменчив, поэтому никто не гарантирует больших прибылей быстро.

financial-news24.ru.
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий