Трейдер Тон Вейс: в будущем останется только биткоин

Известный трейдер Тон Вейс в очередной раз отметил ведущую роль первой криптовалюты в экосистеме. По мнению экс-вице-президента JP Morgan Chase, только биткоин сможет выжить в долгосрочной перспективе; альткоины же уйдут в небытие. В разговоре с изданием Dailyhodl эксперт сказал, что выпущенные при помощи ICO токены обречены на провал.

Вейс высказался и о традиционных финансах, отметив существенное различие между криптотрейдингом и игрой на фондовых биржах. Главное отличие, по мнению эксперта, - это круглосуточная работа рынка цифровых активов. Торги криптовалютой не прекращаются ни на минуту. Есть множество торговых площадок, где может торговать кто угодно, даже ребенок; необходимо лишь пройти несложную регистрацию на криптобирже. Вейс отметил, что такое положение дел не говорит в пользу индустрии криптовалют - это просто факт, с которым стоит считаться.

Говоря о манипуляциях на биржах, Вейс заявил о не совсем уместном термине «манипулирование».

Осенью 2018 года трейдер критично высказался о стейблкоине Tether, назвав его угрозой для экосистемы. Даже обеспеченные американской валютой активы могут быть изъяты регулятором, и это будет ударом для рынка, заявил тогда Вейс.

Комментарий редакции:

Здесь Вейс ,судя по всему ,немного лукавит, и очевидно, что он заинтересован финансово в восхвалении биткоина. Поскольку ну не могут исчезнуть 2500 криптовалют и остаться только один биткоин. Но безусловно, на определенном этапе количество криптовалют начнет уменьшаться а не расти.

financial-news24.ru
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий