Финансовая подушка безопасности: что это такое и как ее создать?

Ощущение спокойствия и готовность к непредсказуемости жизни человеку дарят денежные сбережения, приближающиеся к значению 2-5 средних затрат за месяц. Предварительно созданный денежный резерв помогает гражданину прожить трудное время без вреда качеству жизни, стрессов и оскорбительного искания денег для существования.

Для чего нужна финансовая подушка безопасности?

Человек без отложенных на «черный день» денег все время испытывает страх за последующий день. Если он потеряет свою работу, то вскоре не будет финансов для обеспечения семьи. Другие чувства по данному вопросу испытывает человек с финансовой подушкой в банке, равной 4 ежемесячным окладам. Он более уверен в завтрашнем дне. «Финансовая подушка» хоть и денежная, но спать с ней легче и крепче.

Есть 2 типа граждан:

1. Граждане с финансовым резервом.

2. Граждане без финансового резерва.

Человеку с денежным резервом проще, поскольку при осложнении взаимоотношений с начальником он не будет терпеть неадекватность руководителя, ведь у него есть финансовая подушка, которая в случае увольнения спасет его от денежной нестабильности. А человек без денежного запаса будет вынужден терпеть, поскольку ему необходимо на какие-то средства выживать.

Однако если он приготовит денежный резерв, то сможет покинуть ненавистную ему работу. Накопленные деньги помогут гражданину без последствий пережить время поиска интересной работы, живя временно без постоянной зарплаты. Последующее благосостояние этого человека будет зависеть не от начальства, а только от него.

Для расчета наименьшего объема денежной подушки надежности требуется каждый день анализировать расходы и в точности знать размер трат за месяц. Исследовав свои расчеты за пару последних месяцев, человек сможет понять, куда уходят его средства. Определив собственные средние траты за месяц, человеку требуется умножить сумму на 6. Если на его счету будут находиться такие средства, то ему будет спокойней.

Как создать финансовый резерв?

Создать денежный запас за пару месяцев не удастся, поскольку его нужно копить постепенно. Финансовые специалисты упорно предлагают систематически отправлять в резерв около 15% дохода. Если гражданину трудно откладывать 15% от зарплаты, то ему нужно откладывать хотя бы самый минимум 1%.

financial-news24.ru.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий