Форекс: как торговать по уровням

В настоящее время существует множество торговых систем для финансового рынка, позволяющих следовать четкому алгоритму и сохранять депозит. Это и торговля по объемам, по трендовым линиям и каналам, по новостям, при помощи индикаторов и сигналов. Есть торговые системы, предназначенные для работы на определенных таймфреймах и периодах торговых сессий и с конкретной валютой. Самый распространенный способ торговли – торговля от уровней, т.к. это самый простой и наглядный способ торговли – уровни сможет разглядеть даже новичок на рынке. И эти уровни довольно часто возникают на рынке вследствие борьбы покупателей и продавцов.

Что такое ценовые уровни

Ценовые уровни на рынках – это такие границы на графике, на которых происходит активное противостояние продавцов и покупателей – одни стремятся продать все больше валюты, другие активно покупают. И побеждают те, кто перевешивает ситуацию в свою сторону. Если победят покупатели, то будет пробой уровня, если продавцы, то отскок. Это в случае, если ситуация происходит с уровнем сопротивления, который возникает на пике тренда. Уровень, возникающий на спаде тренда, называется уровнем поддержки – цена отскакивает от него несколько раз, уровень будто поддерживает цену не давая ей упасть.

Уровни возникают в местах разворота цены и чем больше цена развернулась на одном уровне, тем этот уровень сильнее. Бывает, что цена находится в узком ценовом диапазоне, который ограничивается уровнями поддержки и сопротивления, этот диапазон называется коридором и предугадать движение цены становится значительно легче. Большой плюс торговли по уровням – это ее консервативность, т.к. трейдер очень ясно видит разворот или продолжение тренда.

Способы торговли с учетом уровней

Рассмотрим пример с восходящим трендом. Для начала нужно найти хороший уровень поддержки, который подтвержден не менее трех раз и провести линию по вершинам пиков цены. Уровни смотрим на таймфрейме не менее H1, т.к. на более мелких таймфреймах цена слишком часто меняет направление, туда нужно смотреть, чтобы видеть, как цена ведет себя возле уровня, когда на более крупном таймфрейме цена дошла до него. В любом случае остается только 2 варианта – пробой и отскок.

Если торговля ведется в реальном времени, то можно дождаться пробоя и открыть сделку на покупку, пробой считается подтвержденным, когда следующая свеча открылась за пределами уровня. Если произошел отскок – свеча открылась после той свечи, которая уперлась в уровень, то открываем сделку на продажу.

Если нет возможности торговать в реальном времени, можно установить ордера на отложенную продажу на расстоянии самой длинной тени свечи предыдущего пика тейк-профит на расстоянии, равном длине предыдущей волны. И аналогично выставить еще один ордер на покупку за пределами уровня на случай пробития уровня и тейк-профит к нему.

Аналогичным образом ставятся ордеры к уровню поддержки.

Таким образом, получается простая и эффективная стратегия торговли, которую можно использовать в связке с индикаторами и другими инструментами торговли.

.

financial-news24.ru

Подписка на новости


 

Поделиться с друзьями

Оцените статью

Информация на этой странице была для вас полезной?

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий