Что такое дивиденды и как их получить?

Многие инвесторы ищут акции, которые будут приносить прибыль не только от роста их стоимости, но и еще от выплат от компании. Дивиденды являются частью прибыли, которую получают инвесторы от компаний, акции которых они купили. По итогам рабочего года, организация принимает решение выплатить своим акционерам часть прибыли. Сумма дивидендов зависит от количества владельцев акцией, их долевого участия, а также от вида акций. Благодаря данным выплатам инвестор получает сбалансированный портфель акций. Доходность от дивидендов не такая уж высокая, но это отличная возможность получать пассивные деньги, которые текут в ваш карман.

Как начисляются дивиденды?

Количество денег, которое выплачивается в виде дивидендов полностью зависит от руководства компании. Если компания проявляет успешную работу и увеличивает свой доход, то это может сулить увеличение акционерских выплат. В среднем компании используют половину чистой прибыли для выплаты денег своим акционерам. Вторая половина средств идет на производственные задачи самой компании. Размер и время выплат обговариваются в частном порядке на собрании акционеров. Некоторые инвесторы отказываются от выплаты дивидендов. Это делается для вложения средств в дальнейшее развитие компании. Деньги могут выплачиваться каждый год, полгода или каждый квартал. Если на рынке акции компании падают, то для борьбы с данной ситуацией используется увеличение размерного дивидендного дохода. Если же акции покупаются через фонд, то именно руководство фонда отвечает за своевременную выплату дивидендов.

Компания получила убыток

Размер дивидендов зависит от чистой прибыли компании. Что же будет с выплатами, если компания ушла в убыток? Компания может по-разному вести дела в разные промежутки времени. Дивиденды будут выплачиваться в то время, когда компания имеет прибыльный промежуток, а сами выплаты для руководства компании будут расходами, поскольку деятельность не принесла прибыли.

Прибыльность для инвесторов

Инвестор при покупке акций успешной компании, которая успешно работает на рынке, имеет доход от возможного роста акций, а также от дивидендов. Например, лучше всего покупать акции в нефтегазовой сфере, телекоммуникационных компаний, а также энергетических представителей рынка. Эти услуги будут всегда актуальны, поэтому прибыль будет постоянной.

.

financial-news24.ru

Подписка на новости


 

Поделиться с друзьями

Оцените статью

Информация на этой странице была для вас полезной?

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий