Японские свечи

Многие молодые инвесторы понимают, что единственный способ заработать деньги на фондовом рынке - это найти способ «покупать дешево и продавать дорого». Но затем они смотрят на постоянные колебания популярных индексов фондового рынка и начинают задумываться, как вообще возможно узнать, что цена опустилась достаточно низко, чтобы покупать, или поднялась достаточно высоко, чтобы продавать.

Хотя некоторые инвесторы основывают свои прогнозы на социальном спросе, финансовой истории компании и предполагаемой стоимости, технические аналитики предпочитают следить за тенденциями и моделями акций с течением времени. Свечной график является одним из самых старых графиков акций, и каждый инвестор должен чувствовать себя комфортно с ним.

Чтобы полностью понять, как график подсвечника можно использовать для отслеживания цен на акции и ваших будущих решений о том, покупать, или продавать в определенный момент времени, вы должны понять, как был создан график, и какова его первоначальная цель. Созданная ранними японскими торговцами рисом, свеча является модификацией традиционного барового графика, который указывает на увеличение или уменьшение цены определенной акции. Тело свечи может быть сплошным или полым, а тонкие линии, часто прикрепленные вверху или внизу тела, показывают диапазон цен, торгуемых за конкретный период.

Одной из наиболее интересных характеристик базового графика подсвечников является то, что вы можете многое узнать о рыночной активности дня, просто обращая внимание на нюансы, содержащиеся в его форме, цвете, размере и длине его элементов. При взгляде на график черная или красная свеча указывает, что акция закрылась ниже цены открытия, чистый убыток. Однако подсвечники, имеющие белое или зеленое тело, указывают на то, что акция закрылась выше цены открытия, что представляет собой чистую прибыль за день.

Ознакомившись с ним, у вас может возникнуть соблазн думать, что график свечей может рассказать все о ежедневной активности на фондовом рынке, но есть некоторые вещи, которые этот график не может передать. На этом графике невозможно будет указать различные ценовые точки, которыми торговали в течение определенного дня, поскольку тело может указывать только цены открытия и закрытия, а тень может указывать только диапазон цен.

financial-news24.ru
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий