10 популярных мифов и фактов о богатых людях

В XX и XXI веках появились большие возможности заработать миллионы и даже миллиарды. Новые технологии, более активное поколение, огромные возможности… Нас окружают мифы и факты — давайте разбираться, что является правдой, а что домыслами в отношении богатых людей!

1. Лишь 10 самых богатых людей обладают невероятной покупательской способностью. Представим это более наглядно — десять самых богатых людей смогли бы купить каждый смартфон, проданный на всей планете, около шести лет подряд. Количество покупательной способности, которой обладает такая небольшая группа, просто поразительно.

2. Существует значительное неравенство в распределении богатства. Возможно, вы знаете, что лишь 1% населения планеты принадлежит больше половины мирового богатства. 10% — владеют уже 88% всего богатства. Самая нижняя экономическая прослойка — величина богатства менее 1 %. Огромные разрывы.

3. Больше всего миллионеров в США. Да, до недавнего времени так и было. Однако, на сегодняшний день, вперед вышел Катар — больше всего миллионеров на душу населения там. 1 из 10 граждан Катара в последние годы стали миллионерами. Представляете, каждый десятый человек в стране — миллионер! Долгое время Нью-Йорк числился как столица миллиардеров. Но, по состоянию на 2017 год — Пекин захватил пальму первенства и вот уже два года подряд не упускает ее.

4. Только один из 10 миллиардеров — женщина. В списке 2024 миллиардера и лишь 227 из них женщины. Такое распределение не меняется уже почти 20 лет.

5. Молодым людям все труднее становится создавать богатство. На сегодняшний день, большинству миллиардеров больше 40 лет, за редким исключением. Это говорит о том, что поколение кому сейчас до 35 лет, больше тратит, чем экономит.

6. Больше половины миллиардеров имеют высшее образование. Существует миф, что бросив школу или не получив высшее образование, вы имеете такие же шансы стать миллиардером, как образованный человек. По статистике 52 % миллиардера имеют степень бакалавра, а 34% степень магистра. Лишь 14% имеют среднее образование. Это означает, что получив высшее образование — увеличивается шанс стать богатым человеком. Да, знаю, вы приведете пример Стива Джобса и Билла Гейтса, но не забывайте, что эти люди, бросили обучение в Риде и Гарварде — то есть изначально, они собирались получить хорошее высшее образование.

7. Еще один миф, что богатство делается на уникальных продуктах. Иногда это правда, но обычно нет. По статистике — 80% всех миллиардеров сделали свои деньги в «красных океанах» — конкурентных и зрелых рынках. Просто они видели неиспользованные возможности.

8. Самый богатый человек должен был бы тратить миллионы в день, чтобы обанкротиться. Джефф Безос сейчас самый богатый человек в мире, его собственный капитал составляет около 115 миллиардов долларов. Он может дать 10 долларов каждому человеку на планете, и у него все еще останется 40 миллиардов долларов.

9. Деньги исчезают из поколения в поколение. По данным Williams Group, около 70% состоятельных семей потеряют все во втором поколении. 90% из них потеряют все в третьем.

10. Американская мечта — сделай себя сам. Статистика говорит, что около 62% американских миллиардеров полностью сделали себя самостоятельно. А более половины европейских миллиардеров унаследовали свое богатство от члена семьи. Около 20% этих состояний были четырех или более поколений. Так что да, американская мечта — существует и работает, хотя справедливости ради надо отметить ,что есть тенденция к ее угасанию. Например есть данные что в последние несколько десятилетий сильно снизился процент детей обогнавших по доходам своих родителей.

financial-news24.ru

Подписка на новости


 

Поделиться с друзьями

Оцените статью

Информация на этой странице была для вас полезной?

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий