29% американцев считаются «низшим классом» — вот сколько они зарабатывают

Почти треть американских домохозяйств, 29%, живут с уровнем дохода ”низшего класса», говорится в отчете исследовательского центра Pew за 2018 год. Средний доход этой группы в 2016 году составил $25 624 (на одно домохозяйство за год. в США домохозяйство это в среднем 2.6 чел, значит 9855 $ в год на чел или 821 $ в месяц на человека. Чтобы было понятно для нас Россиян — поделим на коэффициент ППС 2,54 (Россия/США) получим 323 $ или 20 700 руб. в месяц имеют самые бедные американцы. (И это без учета бездомных и нелегалов — это отдельная тема).

Более половины американских домохозяйств, 52%, считаются средним классом, а 19% — высшим классом. Средний доход домохозяйств среднего класса в 2016 году составил $78 442 (63 000 руб в месяц на 1 человека с учетом ППС). Для домохозяйств с более высоким доходом она составила $ 187 872.(151 700 руб в месяц на 1 человека с учетом ППС)

Согласно отчету, “разрыв в благосостоянии между семьями с высоким доходом и семьями с низким и средним доходом в 2016 году был на самом высоком уровне.»Увеличивающийся разрыв является » продолжением десятилетней тенденции», добавляет Пью: в 1970 году, когда впервые были проанализированы данные о доходах в Америке, средний доход домохозяйств с высоким доходом был в 6,3 раза выше, чем у домохозяйств с низким доходом. В 2016 году этот показатель увеличился до 7,3.

Более свежие данные Бюро переписи населения США показывают, что разрыв между богатыми и бедными вырос с 2016 года и достиг нового рекорда в 2018 году.

Миллиардер Уоррен Баффет говорит, что «реальная проблема» с экономикой США — это такие люди, как он
Миллиардеры, такие как Рэй Далио и Билл Гейтс, взвесили растущее неравенство доходов в США Далио назвал его “национальным чрезвычайным положением” в начале этого года — и призвал к более высоким налогам на богатых, таких как он. “Так или иначе, важно взять эти налоговые доллары и сделать их продуктивными”, — сказал он в эпизоде “60 минут.”

Цитаты великих людей
Мы ждали завтрашний день, каждый день ждали завтрашний день…
Виктор Цой

Миллиардер и соучредитель Microsoft Билл Гейтс также хотел бы видеть более высокие налоги, взимаемые с лучших работников. “Я думаю, что вы можете заставить налоговую систему взять гораздо более высокую долю от людей с большим богатством”, — сказал он во время выступления на “The Late Show” со своей женой Мелиндой еще в феврале 2019 года.

“С точки зрения сбора доходов вы не хотели бы просто сосредоточиться на обычной ставке дохода, потому что люди, которые богаты, имеют ошибку округления обычного дохода”, — сказал он. «У них есть доход, который просто является стоимостью их акций, и если они его не продают, он вообще не отображается как доход. Или, если он появляется, он показывает в сторону прироста капитала.”

Вместо этого он предложил правительству быть более прогрессивным с “налогом на имущество и налогом на капитал. … Мы можем быть более прогрессивными, не ставя под угрозу получение дохода.”

Что ж, жаль что такая дискуссия происходит не в нашей стране!

financial-news24.ru

Подписка на новости


 

Поделиться с друзьями

Оцените статью

Информация на этой странице была для вас полезной?

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Теги для поиска похожих статей

Добавить комментарий