Большие данные и ИИ: технологические тренды, трансформирующие современную экономику

Правительства и предприятия продолжают вкладывать большие инвестиции в большие данные, аналитику и искусственный интеллект. Эти технологические тенденции переосмысливают каждый аспект нашей жизни и полностью трансформируют экономику 21 века.

Новые приложения для искусственного интеллекта появляются каждый день, переворачивая отрасли с ног на голову. И большие данные оказываются жизненно важными для расшифровки большого количества информации, передаваемой растягивающейся паутиной взаимосвязанных устройств.

Согласно исследованию NewVantage Partners, 91% компаний из списка Fortune 1000 увеличивают инвестиции в большие данные и ИИ.

Компании надеются получить представление о клиентах, структуре покупок и тенденциях бизнеса. Большинство фирм хотят опередить конкурентов, раскрывая понимание того, что большие данные и ИИ предлагают конкурентное преимущество.

В то время как крупные компании вкладывают значительные средства в коммерческие приложения ИИ, все больше компаний среднего размера обращаются к стартапам ИИ для удовлетворения потребностей своего бизнеса.

Цитаты великих людей
Каждое утро, когда я просыпаюсь, и творю молитву, я смотрю на предстоящий день, как на последний в жизни, и готовлюсь выполнить все свои обязанности, уже устремляя взор в вечность. А вечером, когда я опять возвращаюсь в свою комнату, то говорю себе, что должен благодарить Бога за лишний дарованный мне в жизни день. Это единственное следствие моего постоянного сознания близости смерти, как расплата за свои убеждения. И порой я ясно чувствую, что должен наступить день, когда замысел убийцы, наконец, удастся.
Петр Столыпин

ИИ и большие данные меняют современную экономику

Главное в разворачивающейся истории о том, как ИИ меняет нашу жизнь, — это то, как это повлияет на рабочую силу.

Такие изобретения, как электричество и сборочная линия, не разрушили рынок труда – не было резкого увеличения безработицы, когда были внедрены эти нововведения. Вместо этого технологии, будут повышать стандарт — и увеличивать новые рабочие места.

Эта технология представит сотрудникам возможность выполнять работу, которая способствует реальной коммерческой ценности.

Хотя эти технологические тенденции не убьют рынок труда, они создадут спрос на сотрудников с глубокими аналитическими навыками.

Внедрение ИИ приведет к созданию новых должностей, таких как директор по разведке данных. Эти высококвалифицированные работники смогут фильтровать и интерпретировать огромные объемы данных, полученных в результате автоматизированных процедур, и превращать их в ценные возможности. Умение видеть общую картину и определять тенденции и возможности станет ключевым навыком в ИТ, так как оно максимизирует различные способности как людей, так и машин.

Как технологические тренды поддерживают возможности вашего бизнеса

По некоторым данным, большие данные смогут увеличить операционную прибыль до 60%. Но есть предостережение.

Необходимо решить несколько вопросов, чтобы охватить весь потенциал больших данных.

Организациям необходимо не только внедрять правильные таланты и технологии, но и структурировать рабочие процессы и стимулы для оптимизации использования больших данных. Доступ к данным имеет решающее значение – компаниям все больше необходимо интегрировать информацию из нескольких источников данных.

Технологические тренды, такие как большие данные и ИИ, дадут предприятиям возможность глубже анализировать поведение потребителей и принимать управленческие решения на основе данных.

financial-news24.ru

Подписка на новости


 

Поделиться с друзьями

Оцените статью

Информация на этой странице была для вас полезной?

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий