Быки и медведи

Наверное, все знают, что традиционными символами фондовой биржи являются быки и медведи, борющиеся между собой. Они символизируют игроков финансового рынка, придерживающиеся противоположных стратегий. Быки стараются поднять цены, медведи – опустить, что объясняется более чем прозаично: первые поднимают соперника на рога, а вторые – подминают свою жертву под себя. Их статуи, вместе или поодиночке, располагаются в зданиях различных бирж по всему миру, подразумевая вечное соперничество биржевых игроков, использующих разные торговые тактики.

А какие именно стратегии они применяют? С быками-то, все понятно: дешево купить и выгодно продать, когда цена вырастет. С медведями дела обстоят гораздо сложнее. Ведь возникает логичный вопрос: как можно заработать, если цены падают? Но нужно понимать, что на Форексе возможно работать «в долг». Медведи, предчувствуя скорое падение цен на рынке, берут в долг активы и продают их, а подождав немного – отдают долг подешевевшими активами. В итоге, у них на руках остается чистая прибыль в виде разницы между продажей и покупкой.

Новичкам следует усвоить, что валютный рынок Форекс – это не спорт и не политика. Здесь нет ничего зазорного в том, чтобы постоянно менять торговые стратегии, переходить от быков к медведям и наоборот. Занимаясь спекуляциями, вы должны верить только в свои деньги, так как Форекс сам по себе их не дает, это всего лишь платформа для желающих выгодно обменяться валютами. И основной принцип валютного рынка заключается в том, что победители забирают деньги проигравших. А победителями, за определенный период времени, могут быть только одни: либо быки, либо медведи. И ваш успех зависит от правильности выбора стороны в текущий момент.

Эти два типа игроков действуют на всех биржах в мире. Как правило, ими выступают профессиональные и крупные инвесторы. Их отношения можно сравнивать только из жесткой схватки, ставками в которой выступают огромные капиталы, а порой и человеческие жизни. Хотя, один и тот же игрок, одновременно может выступать медведем по отношению к одному активу и быком – к другому.

financial-news24.ru

Подписка на новости


 

Поделиться с друзьями

Оцените статью

Информация на этой странице была для вас полезной?

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Теги для поиска похожих статей

Добавить комментарий