Что такое swap-free счета и зачем они нужны

Swap-free счет – это счет, владелец которого не платит комиссию за перенос позиции через ночь (своп). Такие счета называются исламскими, потому что ислам запрещает любые операции, когда любая из сторон платит или получает процент. Раньше такие счета открывали только для последователей Магомета, но сейчас услуга swap-free доступна каждому трейдеру.

Цитаты великих людей
Вы никогда не сумеете решить возникшую проблему, если сохраните то же мышление и тот же подход, который привел вас к этой проблеме.
Альберт Энштейн

Чем выгодны такие счета? Если посмотреть и сравнить своп у разных дилинговых центров (брокеров), Вы увидите, что на большинство валютных пар предлагают минусовый, пусть и небольшой своп. Также есть как минимум несколько пар с большим отрицательным свопом. Все это является преградой для трейдера, удерживающего открытые позиции по таким парам от 1 дня и больше. Ведь в полночь трейдер теряет на свопе, и чем больше позиция, тем больше своп. А в среду – тройная потеря! На исламском счете такой трейдер получает преимущество – как бы долго не была открыта позиция, на нее влияет только колебание самой валютной пары, но не своп. То есть можно держать позицию неограниченное время, не теряя на свопе, если трейдер уверен, что валюта пойдет в нужную сторону.

Понятно, что исламские счета невыгодны трейдерам, использующим стратегию Carry Trade, а также любым спекулянтам, использующим положительный своп как дополнительный рычаг для торговли. Таким образом, торговать на swap-free счете или на обычном со свопами – решать Вам. Все зависит от того, используете ли Вы положительные свопы в своих торговых операциях.

Помните – дополнительная комиссия за использование исламского счета не взимается. Желаю правильного выбора счета и удачной торговли!

financial-news24.ru

Подписка на новости


 

Поделиться с друзьями

Оцените статью

Информация на этой странице была для вас полезной?

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий