Что выбрать: инвестирование или трейдинг?

Если вы собираетесь инвестировать свои деньги в финансовый рынок, вы подвергаете свои деньги риску — это неизбежно.Рынки цикличны, и будет время, когда рынки пойдут вниз, и у вас могут быть некоторые потери, если вы во время не закроете позиции. Многолетний анализ рынков показал, что сроки рыночных циклов сложно поддаются анализу — поэтому если вы не хотите постигать все тонкости профессионального трейдинга, то удержание позиций в течение долгого времени на рынке даст для вас стабильную но не высокую доходность (в профессиональном трейдинге есть множество способов ограничения рисков и потерь)

Исследования, показывают, что у не опытных инвесторов наблюдается снижение доходности на их торговых счетах если они начинают активно торговать. Изучение 66 465 торговых счетов инвесторов в США за период 1991-1996 гг.,показало что средний счет за год заработал 16,4% по сравнению с 17,9% рыночной доходностью. Те инвесторы, которые торговали активно, зарабатывали 11,4% годовых.(у профессиональных трейдеров прибыль обычно 10-20 % в месяц, т.е. в десятки раз выше чем у инвесторов. Но и риски выше)

Таким образом наиболее надежным методом инвестирования всегда была покупка сразу и удержание в течение долгого времени.По принципу купил и забыл.Однако — это просто исследование среди обычных частных вкладчиков — не особо вникающих в тонкости биржевой торговли, фундаментального и технического анализа и т.д.

Итак, основные рекомендации для догосрочных инвесторов: Во-первых, не вкладывайте деньги, которые вам наверняка понадобятся в ближайшие 2–5 лет. Что касается всех других инвестиций, имейте долгосрочный прогноз — не будьте слишком близоруки, чтобы паниковать, продавая или пытаясь рассчитать время возврата рынка к прежним ценам, после его падения — если не обладаете достаточными знаниями.
Согласно исследованию, проведенному компанией Charles Schwab в 2012 году, в период с 1926 по 2011 год 20-летний период владения активами никогда не приводил к отрицательным результатам.

Но конечно если вы собираетесь стать профессиональным трейдером и торговать внутри дня — то у вас совершенно другая дорога и в переспективе гораздо большие проценты дохода от вложенных средств. И в этом случае инвестирование уже должно быть серьезной работой с постоянным обучением и самосовершенствованием в торговле на финансовых рынках.

Цитаты великих людей
Богатство и капитал — равно труду, опыту, бережливости, равно началу нравственному, а не чисто экономическому.
Дмитрий Менделеев

Поэтому, если вы решите заниматься биржевой торговлей — то решайте сразу что вам больше подходит: долгосрочное,спокойное капиталовложение (с доходностью 10-20% в месяц) при котором вы сможете спокойно заниматься своей основной работой, либо активной биржевой торговлей (с доходностью 10-20% в месяц, с ежедневным открытием и закрытием сделок и изучением всех тонкостей биржевой торговли.

financial-news24.ru

Подписка на новости


 

Поделиться с друзьями

Оцените статью

Информация на этой странице была для вас полезной?

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий