Детектор лжи: насколько правомерно его использование работодателями?


Современные руководители предприятий нередко предлагают претендентам на ответственные должности и другим сотрудникам компании пройти проверку на полиграфе. В этой статье будет рассмотрено право работодателей делать такие предложения.


Когда на собеседовании просят пройти такую проверку, следует четко осознавать, что никто не имеет права принуждать к прохождению этой процедуры. Это требование обязательно должно выполняться. Оно обеспечивает защиту прав человека, согласившегося на такую проверку. Перед проведением процедуры лицо, согласившееся на нее, должно подписать документ о своем согласии. Во время процесса должен соблюдаться целый комплекс условий, направленных на защиту прав всех сторон.

Есть определенная категория людей, в отношении которых проверку на полиграфе проводить не рекомендуется. К ним относятся: особы с нарушениями психического и физического развития, умственно отсталые личности, персоны, страдающие от заболеваний сердечно-сосудистой и дыхательной системы в стадии обострения, а также эпилептики.
Не следует проводить проверку на детекторе лжи лиц, принимающих антидепрессанты и успокоительные средства, наркоманов, алкоголиков. Не допускается обследование женщин в период беременности. Особая категория лиц – представители силовых структур. Исключение – проведение проверки после получения разрешения от руководства этих персон. Проводить процедуру с лицами 14-18-летнего возраста разрешается только в присутствии опекунов. Проверка особо до достижения ими 14 лет не практикуется.

На любой стадии тестирования человек вправе от него отказаться. Во время проверки запрещается задавать вопросы, касающиеся личной жизни особы, ее религиозных и политических взглядах. Это запрещается ст. 86 Кодекса законов о труде.

Согласно законодательству сотрудники компании, а также люди, претендующие на трудоустройство, имеют право на защиту личных сведений от разглашения. Право работодателя собирать личную информацию о персонале предусмотрено ст. 85-90 (гл.14 Трудового кодекса). В этом же разделе дается описание обработки сведений о сотрудниках, к коим относится и информация, полученная в результате проверки на полиграфе.

Согласно ТК РФ сбор сведений о сотрудниках проводится с целью трудоустройства, обеспечения карьерного роста, безопасности персонала, сохранности имущества предприятия. Получается, что законом предусмотрено проведение таких проверок, поэтому работодатели имеют полное право на их совершение. Однако сама процедура при этом является добровольной, она не может проводиться без согласия работника и имеет ограничения по темам задаваемых вопросов.

financial-news24.ru

Подписка на новости


 

Поделиться с друзьями

Оцените статью

Информация на этой странице была для вас полезной?

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Теги для поиска похожих статей

Добавить комментарий