Детерминанты и тенденции обменного курса валют: краткое понимание

Значения валют измеряются на относительной основе. Это обширный и децентрализованный рынок, который имеет самый большой класс активов в мире. Экономика, политика и даже восприятие трейдера определяют обменный курс валюты. Поэтому для отдельного трейдера практически невозможно предвидеть и прогнозировать ставки, которые постоянно колеблются.

На валютном рынке обычно используются два слова: фиксированное и плавающее. Фиксированные или привязанные курсы определяются по сравнению с курсом другой валюты или рыночной стоимостью другого актива (например, золота). Тем не менее, режим с плавающей ставкой чаще используется на рынке. В этой системе стоимость валюты определяется на основе правил валютного рынка (или на основе переменных значений всех других валют по отдельности).

Что является основным определяющим фактором курсов валют? Это просто теория спроса и предложения, которая служит основой алгоритмических правил, созданных до настоящего времени для определения обменных курсов. Однако есть и другие факторы, которые определяют ставки. Например, если спрос на товары и услуги США на международном рынке возрастет, стоимость долларов США на международном рынке будет расти. И наоборот, если спрос на американский экспорт на международном рынке сокращается, обменная стоимость доллара также будет обесцениваться. Добавьте к этому геополитическую и геоэкономическую конкурентную борьбу за рынки и сферы влияния, экономические условия стран, валовую внутреннюю производительность, историческую волатильность рынка и эффективность корпоративных гигантов, и весь процесс расчета становится сложным, как и все. Не все эти факторы напрямую влияют на ставки, но они рассматриваются как косвенные причинные факторы многими экономистами.

Как часто меняются курсы валют? Хотя эти показатели в значительной степени зависят от мировой экономики, существует несколько других локальных и глобальных факторов, которые делают рынок мобильным и постоянно колеблющимся. Рынок имеет свои собственные модели колебаний, которые можно лучше узнать, собирая исторические данные о валютных курсах.

Есть сайты, которые предлагают обширную информацию о последних и прошлых рыночных тенденциях, эти сайты помогают трейдерам безмерно спекулировать и торговать.Кроме того, хороший трейдер — это тот, кто внимательно следит за тем, что происходит в социально-политической сфере, как международной так и внутренней.

Цитаты великих людей
Успеха может достичь любой. Надо всё время повторять себе эти слова, и успех придёт.
Джон Леннон

.[static_block_content id=»4423″]

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий