Факторы, формирующие поведение игроков на бирже

Любому опытному пользователю, специализирующемуся на торговле на бирже, известно два типа игроков – медведи и быки. Первые ратуют за падение курсов определенных финансовых активов, вторые же всеми правдами и неправдами стараются их поднять. Немало, впрочем, и тех, кто предпочитает занимать нейтральную позицию – быть ему быком или медведем в зависимости от ситуации.

Однако в целом поведение представителей обоих лагерей формируется из … того, что происходит в мире.

Распоряжения органов власти

Не обязательно официальные, как и далеко не всегда принесенные в широкую массы. Тем не менее, среди людей сведущих в данном вопросе и, соответственно, интересующихся возможными изменениями, слухи о подобных указаниях расходятся довольно оперативно.

Указания, исходящие из структур, специализацией которых являются финансовые вопросы

Цитаты великих людей
В повседневной жизни, когда случается столкнуться со страданием и пасть духом, важно подбадривать себя. И также необходимо приземлять себя при слишком сильном возбуждении. Если вы имеете мужество смотреть трудностям и невзгодам в лицо, они не выведут вас из душевного равновесия. Некоторые теряют присутствие духа перед лицом бедности, другие начинают важничать, заполучив немного богатства. Самое лучшее – это сохранять постоянство перед лицом и страдания, и счастья.
Далай Лама

Это касается как структур государственных, так и частных – и те, и другие, способны повлиять на ситуацию в мире финансов. Это и неудивительно – ведь они создают финансовый климат в стране, а так же и рынок криптовалют теперь не может остаться в стороне.О них мы поговорим немного подробнее.

Действия инвесторов

Сюда можно отнести лишь инвесторов высокого полета: солидных инвестиционных организаций, финансовых магнатов и т.д. От их действий ситуация на бирже зависит практически напрямую.

События, происходящие непосредственно на крипторынке

Речь идет о событиях, связанных с новшествами – разработками в сфере блокчейна, случаями мошенничества, краж, взлетами и падениями той или иной криптовалюты. Словом, обо всем, что, так или иначе, не оставляет равнодушным ни одно заинтересованное лицо.

Нельзя не отметить и такие периоды, когда ситуация на рынке криптовалют является неопределенной: так как силы представителей лагерей быков и медведей равны, поведение их может стать непредсказуемым. Нередко быки перекочевывают в стан медведей и, наоборот. Кроме того, возможно немалое количество ошибочных действий со стороны игроков. Не обходится и без уходов с биржи. Неопределенность не может длиться вечно, на смену ей рано или поздно приходит стабильный период. А в стабильный период поведение игроков предсказуемо, а интересы если и пересекаются, то крайне редко.

Словом, все, что, помимо собственно биржи, может быть связано с финансами, просто не может не оказать влияние на поведение игроков – ведь торги на бирже давно уже приравняли к операциям с ценными бумагами.

Для стабильно прибыльной торговли, важно понимать когда и какие активы имеют устойчивый, однонаправленный тренд.

financial-news24.ru

Подписка на новости


 

Поделиться с друзьями

Оцените статью

Информация на этой странице была для вас полезной?

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Теги для поиска похожих статей

Добавить комментарий