Глава Twitter назвал четыре фактора, которые сделают биткоин главной валютой интернета

Основатель Twitter Джек Дорси ранее неоднократно заявлял, что биткоин вскоре станет единой валютой интернета. В очередной раз предприниматель подтвердил свое мнение на этот счет и назвал четыре причины, по которым данный сценарий может реализоваться.

В интервью изданию Quartz Дорси отметил, что главная сила первой криптовалюты кроется в бренде, то есть имени актива. Первая причина массового принятия биткоина в интернет-пространстве видится бизнесмену в его популярности среди пользователей всемирной сети: все криптовалютные категории, в том числе блокчейн ассоциируются именно с биткоином.

Согласно Дорси, второй фактор становления биткоина единой валютой видится в его основных принципах, сформулированных еще создателем криптовалюты Накамото: чистота и нацеленность на общественное благо.

Третий фактор — точно известное количество эмитируемых монет, что гарантирует дефляционность активу. Биткоин будет постоянно расти в цене, это дефицитная категория, отмечает глава Twitter.

Последний фактор — это безопасность биткоин-сети. За 10 лет существования актив показал свою устойчивость, уверен Дорси.

Цитаты великих людей
Если есть шаг — должен быть след, Если есть тьма — должен быть свет.
Виктор Цой

financial-news24.ru

Подписка на новости


 

Поделиться с друзьями

Оцените статью

Информация на этой странице была для вас полезной?

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий