Индекс жадности инвесторов достиг исторического максимума на фоне подъема биткоина. Впереди новый взлет рынка

Так называемый индекс жадности и страха (Crypto Fear & Greed Index) на рынке криптовалют достиг своих максимальных значений. Это произошло после очередного скачка биткоина, курс которого перевалил за $9 300. Под этим индексом понимается желание инвесторов и трейдеров вовремя войти на рынок, дабы не упустить возможную прибыль на фоне приближающихся бычьих трендов. В криптосообщесте, скорее всего, не сомневаются в дальнейшем росте цифровых активов. Исторически сложилось, что июнь является определяющим для курсов криптовалют месяцем — если в июне биткоин растет, то и в июле-августе котировки BTC будут идти вверх.

Итак, индекс жадности и страха ныне составляет 83 балла, а еще неделю назад этот показатель равнялся 61. Рекордный показатель с февраля 2018 года!

Аналитики отмечают, что поведение рынка весьма эмоционально. Игроки жадничают на фоне положительных новостей крипто-индустрии и непосредственно роста котировок.

Теханалитик Алекс Крюгер считает, что следующий психологически важной для биткоина отметкой будет $10 000, после которого случится откат до $9 600. Рано или поздно курс BTC вернется к своему историческому пику.

Цитаты великих людей
Жить – это значит действовать.
Константин Станиславский

Ведущий крипто-эксперт Том Ли полагает, что именно жадность инвесторов поможет первой криптовалюте протестировать отметку в $10 000. По его словам, любой трейдер или инвестор просто не смогут отказаться от покупки цифровых монет, помня о уже один раз случившемся скачке биткоина до $20 000. И уровень в $10 000 — ключевой: вряд ли найдется хоть один финансовый актив сегодня, который сможет удвоиться всего за несколько месяцев. А с биткоином так уже было. Ранее Ли не исключил, что до конца года первая криптовалюта вырастит до $40 000.

financial-news24.ru

Подписка на новости


 

Поделиться с друзьями

Оцените статью

Информация на этой странице была для вас полезной?

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий