Инвестиции в золото, как способ защиты сбережений

Известно, что ещё с давних времён золото являлось основным способом расчёта за товары и услуги. Золотые монеты были в обиходе большинства стран мира. Однако эта тенденция с наступлением 20 века постепенно пошла на спад, пока в середине 70-х готов последний экземпляр золотой монеты не был выведен из денежного оборота. И с этого момента началась новая эра – эра инвестирования в этот драгоценный металл. О целесообразности и преимуществах данного вида вложений мы и поговорим далее в этой статье.
Определяемся с целью инвестиции в золото

В отличие от ценных бумаг, депозитов и других форм инвестирования, где главной целью является приумножение начального капитала, эта может иметь две причины:

Защита своих финансовых средств от инфляции и неблагоприятных колебаний на мировом финансовом рынке;
Приумножение.

В зависимости от того, какой именно итог вам нужен, может быть несколько способов реализации поставленных целей.

Инвестиции в золото — защита сбережений

Цитаты великих людей
Богатство и капитал — равно труду, опыту, бережливости, равно началу нравственному, а не чисто экономическому.
Дмитрий Менделеев

Если вы переживаете из-за нынешней экономической ситуации в стране и в мире в целом, то вложение в золото может дать вам гарантию сохранности ваших накоплений. И здесь можно использовать несколько распространённых инструментов:

Покупка слитков и монет. Физическое золото можно купить в любом банке, который обязательно имеет золотой запас. Причём, в зависимости от вашего капитала, Вы можете выбрать вес слитка. Правда, здесь стоит помнить, что украсть подобное сокровище гораздо проще, чем тот же депозит. Так что позаботьтесь о сохранности вашего приобретения заранее.

Перевод определённой суммы на счёт управляющей компании, имеющей дело с обезличенными металлическими счетами. Другими словами, вы доверяете свои деньги профессионалам, которые вкладывают их в инвестиционные инструменты, подкреплённые золотом. Стабильность та же, рисков меньше. Но придётся раскошелиться на оплату услуг финансовых экспертов из этой самой компании.

Депозиты. Помимо обычных денежных депозитов, любой банк может предоставить вам возможность зачислять деньги на «металлический» счёт. То есть, во время перевода деньги будут автоматически конвертироваться в золото. Это обезопасит вас от инфляции и других неблагоприятных факторов.

Брокеры. Если же вы хотите самостоятельно покупать активы, то это можно сделать через брокерские компании которые предоставляют возможность покупки активов связанных с золотом (пара AUX/USD, фонды типа FXGD ETF и др. — это по сути золото в электронном виде) Если вы хотите просто инвестировать то нужно подбирать брокеров которые предоставляют возможность покупки без кредитного плеча — т.е. 1:1. Для тех кто хочет торговать можно увеличить кредитное плечо по желанию.

.

financial-news24.ru

Подписка на новости


 

Поделиться с друзьями

Оцените статью

Информация на этой странице была для вас полезной?

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий