Инвестиционные идеи на 2019 — 2020 год.

Конец 2018 года ознаменовался серьезным падением на фондовом рынке США и банкротствами многих трейдеров не выдержавших испытания нетипичной волатильностью. Правда в первые месяцы 2019 года рынок восстановился, но шок был серьезным. А неуверенность игроков в продолжении бычьего тренда царит и сейчас. Одно можно сказать наверняка: все меняется.

Возможно, это не самая потрясающая новость, которую вы слышали в этом году. Однако даже самый начинающий инвестор должен реалистично смотреть на вещи. Все дело в циклах. А это значит что даже бычий тренд длинной в десятилетия может смениться многолетним падением.

Идея трейдинга или ивестирования по сути довольно проста и заключается в том, что вы должны покупать, когда вещи дешевы, продавать, когда они дороги, а затем просто повторить процесс. Но в действительности это невероятно трудно для большинства людей.

Вот в чем проблема: большинство из нас оперирует менталитетом толпы. Мы следуем чужим идеям, ищем у других руководства и редко действуем без какого-либо внешнего алгоритма.

Цитаты великих людей
Везде исследуйте всечасно, Что есть велико и прекрасно
Михаил Ломоносов

Очень трудно идти против толпы. Принятие трудных решений, которые резко контрастируют с большинством, — это то, что отличает чрезвычайно успешных людей от среднего населения.

Но просто идти против толпы ради того, чтобы быть другим, не гарантирует успеха. Вы должны знать, где искать и как действовать, независимо от того, как посторонние пытаются влиять на вас.

Вот две идеи, чтобы думать, с каждой идеей, ведущей к сотням различных инвестиций:

Инвестируйте (почти) во все, что в настоящее время недорого в долларовом выражении.
Есть десятки инвестиций, которые в настоящее время торгуются на исторических минимумах или вблизи них. Например, достаточно посмотреть на цену сахара.

В какую сторону пойдут цены на сахар? Ну, никто не знает наверняка, но есть значительно меньше риска снижения в инвестировании в сахар по сравнению с более широким фондовым рынком.

То же самое можно сказать о пшенице, Уране, кукурузе, серебре и многих других товарах. Это потому, что когда доллар США силен, большинство товаров недороги в долларовом выражении.

(Краткое объяснение здесь заключается в том, что доллар США используется в глобальных сделках большинства сырьевых товаров. Большинство сырья выращивается / добывается в странах за пределами США и чрезвычайно зависит от потребления этого сырья сильной мировой экономикой. Таким образом, когда экономика США сильна, доллар США силен, а это означает, что цены на сырье могут быть снижены. И наоборот, когда экономика США страдает, доллар США теряет покупательную способность, что позволяет производителям сырья требовать больше долларов США за свою продукцию.)

Еще одна отличная инвестиция — это недвижимость, которая оценивается в валютах, которые слабы по сравнению с долларом США. В настоящее время большинство слабых валют приходится на страны, являющиеся основными производителями сырьевых товаров (см. пояснение выше).

2. Избегать (или шортить — ставить на понижение) любые компании, которые имеют значительные долги.

Это более жесткая инвестиция, так как потенциал роста не так ясен. Тем не менее, общий тезис легко понимается.

Кредитный цикл. За последние десять лет в мире было создано огромное количество кредитов, что, в свою очередь, привело к расширению и (иногда ложному) успеху многих компаний.

В будущем, если стоимость кредитов станет дороже, то многие компании столкнутся с очень трудными временами.А количество компаний сейчас, которые выживают только из-за их способности занимать деньги — огромное.

Более того, некоторые из крупнейших компаний в мире сейчас даже не прибыльны! Они буквально тратят больше денег, чем зарабатывают, все в попытке расти как можно быстрее, чтобы победить своих конкурентов.

Итак, что происходит, когда они больше не могут занимать деньги? И что происходит, когда стоимость денег, которые они уже заняли, растет? Это огромная проблема.

В первой половине 2019 года продолжился рост долгов, экономика замедляется и все указывает на окончание очередного экономического цикла — все указывает на конец этой десятилетней вечеринки.

Однако, чем больше конфликтов и нестабильности, тем больше возможностей. Так что, в краткосрочной перспективе, просто экономьте свои деньги, будьте терпеливы и ждите, ждите своего часа.

financial-news24.ru

Подписка на новости


 

Поделиться с друзьями

Оцените статью

Информация на этой странице была для вас полезной?

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий