JPMorgan: Рост доли фьючерсов в объеме торгов биткоином – признак влияния крупных инвесторов

Ведущий аналитик JPMorgan Николаос Панигирцоглу обратил внимание на изменение рынка криптовалют с 2017 в контексте участия в индустрии институциональных инвесторов.

Эксперт финансового холдинга ссылается на данные Coinmarketcap, согласно которым объемы торгов на большинстве бирж являются неподлинными. Эксперт утверждает, что не более 5% объема майских торгов BTC отражают реальную картину на рынке цифровых активов. В прошлом месяце объем биткоин-торгов был указан в размере $725 млрд, истинная же цифра составляет $36 млрд.

Панигирцоглу пишет, что объемы торгов по BTC-фьючерсам за тот же период составил $12 млрд. А с начала года этот показатель ежемесячно в среднем составлял не более $2 млрд. Это означает, по мнению Панигирцоглу, что рынок фьючерсов сильно недооценен. Аналитик приходит к выводу, что структура рынка криптовалют серьезно изменилась с конца 2017 года, когда цифровые активы достигли своего максимума. Давление и влияния на рынок стали оказывать институционалы. Особенно это стало заметно после окончания криптозимы — в начале нынешнего года.

Напомним, биткоин-фьючерсы действительно в последнее время бьют рекорды по своим объемам.

financial-news24.ru

Подписка на новости


 

Поделиться с друзьями

Оцените статью

Информация на этой странице была для вас полезной?

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий