Как бороться с бедностью в самой богатой ресурсами стране мира?

Во всех странах с высокоразвитой экономикой принято четыре способа борьбы с тотальной бедностью. Рассмотрим их.

1. Социальные пособия. Чем выше показатель экономической доходности, тем выше должны быть выплаты слоям населения с низким уровнем дохода.

Интересно почитать
Секреты успешного трейдинга

2. Помощь в натуральной форме. То есть элементарно продуктами питания, одеждой, техникой и прочими атрибутами нормального быта.

3. Прогрессивная налоговая шкала. То есть налог с дохода уплачивается в зависимости от этого самого дохода. Человек, находящийся в стесненных условиях, может и вовсе быть освобожден от каких-либо выплат, а вот человек, чьи доходы значительны, должен уплатить в казну причитающиеся проценты.

4. Постоянно растущий прожиточный минимум. Минимальная заработная плата должна быть привязана к прожиточному минимуму и претерпевать изменения каждый квартал.

Цитаты великих людей
Вы никогда не сумеете решить возникшую проблему, если сохраните то же мышление и тот же подход, который привел вас к этой проблеме.
Альберт Энштейн

Да, все это было бы прекрасно, но отечественные реалии очень далеки от всеобщей перспективы финансового «рая». При такой пробуксовывающей экономике и отсутствии надежды на государство, россиянам (тем кто еще не начал), просто необходимо начать учиться финансовой грамотности в инвестировании в различные активы, с целью долгосрочного преумножения своих заработанных денег. Вспомним о сцене из фильма «Волк с Уолл Стрит», где главный герой в разгар кризиса сколотил состояние на доверчивости честных американцев, продавая им акции заведомо нерентабельных предприятий. Сейчас есть большое количество управляющих инвестиционных компаний, предоставляющих такие услуги. Если Вы действительно хотите сохранить и приумножить свои сбережения, то лучше заниматься трейдингом или инвестированием лично через брокеров с долгой историей существования и надежной репутацией репутацией, а не доверять свои средства в доверительное управление различным инвесткомпаниям.

В консервативном инвестировании традиционно очень востребованы акции топливно-энергетических компаний. Но запасы природных ископаемых не вечны, к сожалению, а может к счастью, и стоит конечно обращать внимание на компании высокотехнологичного сектора такие как яндекс, гугл и пр., а также компании продовольственного сектора. В нашей стране инвестиционная грамотность пока в зачаточном состоянии, или ею обладает незначительный круг лиц. Именно поэтому сейчас новая волна 90-х, время создания «новых» состояний.

Лучшими долгосрочными фундаментальными инвестициями всегда останутся инвестиции в образование и здоровье — свое и своей семьи. Лучшими инвестициями для приумножения капитала остаются первичные акции крупных корпораций (акции, кроме непосредственно роста, еще и приносят дивиденды), как промышленность так и IT сектор, сырьевой рынок: нефть, газ, драгметаллы, продовольствие. Все это вы можете покупать самостоятельно. Инвестируйте с каждой зарплаты (даже если она совсем не большая) от 1 до 10 %, и, тем самым Вы создадите себе некий спасительный бустер, если, не дай бог, потеряете работу или заболеете. Вам не придется брать кредит или занимать у близких, а значит, не придется переплачивать или тратить деньги, которые вы еще не заработали. Кстати таким вот нехитрыми способами можно вытащить себя даже из долговой ямы.

Берегите себя и свои сбережения, и помните — что борьба со своей бедностью или с постоянной не хваткой денег — это задача каждого из нас лично! удачи!

financial-news24.ru

Подписка на новости


 

Поделиться с друзьями

Оцените статью

Информация на этой странице была для вас полезной?

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий