Как правильно торговать на Форекс, когда рынок находится в состоянии Whipsaw

Состояние рынка Whipsaw на Форекс — это настоящее бедствие для инвестора.

График цены непредсказуемо устремляется то вверх, то вниз и может показаться, что нет никакой возможности объяснить его странное поведение. Само название отлично иллюстрирует суть явления.

«Whipsaw» переводится с английского языка как ручная или лучковая пила. И действительно, когда рынок находится в этом состоянии, график цены напоминает зубья пилы-ножовки, а колебание цены похоже на движения вперёд-назад руки человека, отпиливающего какой-либо предмет.

Whipsaw на Форекс может быть особенно неприятен для трейдера, если тот вышел на рынок как раз в процессе колебаний цены. Не разобравшись в ситуации, очень легко потерять ориентиры и наделать ошибок. Но для того, чтобы Whipsaw не оказался неожиданностью, инвесторам необходимо предпринимать определённые меры и соблюдать осторожность в работе на Форекс. Есть несколько советов, которые помогут вам правильно вести торги на форекс, когда рынок находится в состоянии Whipsaw.

Совет 1. Ожидайте Whipsaw на Форекс в периоды наименьшей активности рынка: летом, в праздники и в выходные. Whipsaw происходит по причине нехватки денежной массы на рынке, когда прежде незаметные интервенции крупных биржевых игроков могут вызвать серьёзные колебания. Наиболее критическим сезоном является лето и особенно август. В это время вас должны пугать внезапные изменения валютных курсов. Начинайте принимать экстренные меры, если вдруг заметите первый «зубец» этой «ручной пилы». В данном случае лучшим вариантом будет недополучить прибыль, нежели оказаться в явном проигрыше. Также в летнее и праздничное время рекомендуется проводить анализ рынка на более протяжённых временных промежутках и не слишком доверять сведениям, полученным за один рабочий день. В силу сокращения торговой активности, колебания на рынке также становятся реже, а потому легко принять за временное понижение то, что является обвальным падением.

Совет 2. Не начинайте торговлю на разнице валютных курсов сразу же после того, как вышли на него. Понаблюдайте некоторое время за графиком. Убедитесь в том, что правильно осознаёте его движение. Как уже было сказано выше, нет ничего хуже, чем попасть в Whipsaw на Форекс, не понимая, что вокруг происходит. Старайтесь торговать на повышение или понижение только тогда, когда осознаёте причины движения цены вверх или вниз. Whipsaw на Форекс обычно начинается без каких-либо видимых причин, а потому неожиданное падение или рост графика всегда должен настораживать вас.

Совет 3. Постоянно следите за экономическими и политическими новостями с тех рынков, на которых работаете. Попасть в Whipsaw на Форекс неприятно, но будет ещё хуже, если спутать его с обоснованным трендом, вызванным неблагоприятными бизнес-отчётами, правительственными встречами, изменениями в государственной бюджетной политике и т.п. Whipsaw подобен урагану: он приходит внезапно, обладает разрушительной силой, но не является единственным явлением рыночной стихии, которую следует опасаться.

Совет 4. Если вы всё же попали в Whipsaw на Форекс, старайтесь не давать воли эмоциям. Попытайтесь взвешенно рассчитать возможную глубину падения или взлёта на выходе из Whipsaw. Просто держите в голове, что Whipsaw на Форекс является ненормальным состоянием рынка, а значит график рано или поздно должен будет стабилизироваться. Вряд ли он остановиться на самой высокой или низкой точке.

Торговля на Форекс всегда сопряжена с определённым риском, и Whipsaw один и его носителей. Однако опытные трейдеры знают, что хорошая торговая стратегия и знание рынка компенсируют любой риск. Поэтому не стоит бояться Whipsaw. Нужно принимать его как неизбежность и всегда быть готовым к испытанию.

financial-news24.ru

Подписка на новости


 

Поделиться с друзьями

Оцените статью

Информация на этой странице была для вас полезной?
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Теги для поиска похожих статей

Добавить комментарий