Как выйти из сделки вовремя?


Два варианта выхода из сделки. Одна из самых главных проблем для каждого трейдера – это вопрос о том, когда нужно покинуть сделку? Выходов из сделки может быть только два – “аварийный”, когда цена пошла против позиции, и несет убытки, или «качественный» – после получения прибыли. Оценка “достаточного” убытка – отдельная большая тема, но большинство трейдеров выходят намного раньше, чем получат всю причитающуюся им прибыль. Последующий анализ сделок показывает, что нормальный среднестатистический трейдер забирает с рынка, в лучшем случае, до 40% реального полного хода цены по тренду в одну сторону.Почему так происходит?

Оцениваем потенциал в сделке. В первую очередь, трейдером управляют две эмоции: страх и жадность. Жадность требует стоять до последнего, страх требует забрать даже те минимальные деньги, которые уже появились, чтобы иметь возможность ими воспользоваться. Реальных обстоятельств, которые могут провоцировать выход из позиции не так уж много. Оценить потенциал сделки в полной мере можно только при взгляде на нее глазами среднесрочного трейдера. То есть, чтобы оценить сделку внутри дня, нужно смотреть на нее на недельном графике – там видно более крупную тенденцию, которая будет действовать дольше.

Почему стоит закрыть сделку раньше? Если сделка должна быть закрыта на протяжении суток по торговому алгоритму трейдера, нарушать его ради дополнительной прибыли не стоит. Это – “железобетонное” правило. Лучше твердо выполнить алгоритм, чем гоняться за журавлем в небе. Если за первую часть сделки накоплена значительная прибыль, и не страшно потерять до трети ее, то имеет смысл подождать и посмотреть, что получиться, если отпустить цену еще дальше. Закрывать же сделку раньше приходиться в следующих случаях:

    1. достижение сильного уровня поддержки/сопротивления. Цена на самом деле может преодолеть даже парочку таких уровней, но лучше открыться второй раз после его преодоления, чем получить резкий отбой назад;

    2. при достижении точки, до которой цена сильно откатывалась раньше. Как правило, такие точки затем преодолеваются, но только через долгое время – зачастую даже больше 10 – 12 часов, а это уже среднесрочная торговля по определению;

    3. при слишком сильной волатильности. Если предельно допустимый для игрока риск составляет 15 пунктов, а волатильность разбушевалась до 20 – 25 пунктов, то заведомо лучше взять уже накопленную прибыль, чем рисковать выйти даже в “минус” “требуя большего»

financial-news24.ru

Подписка на новости


 

Поделиться с друзьями

Оцените статью

Информация на этой странице была для вас полезной?

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Теги для поиска похожих статей

Добавить комментарий