Как заниженная самооценка губит ваши результаты

Когда клиенты приходят на карьерную консультацию, то их запросы звучат так:

— мне нужна помощь в составлении резюме

— мне нужна тренировка в прохождении интервью

— мне нужна помощь в ответах на сложные и каверзные вопросы на собеседовании

Но как бы ни звучал их запрос – около 50-80% времени специалистам приходится работать с самооценкой людей.

Цитаты великих людей
Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь.
Лев Толстой

А вот что они думают и говорят про себя:

— у меня все обычно, мне особо нечего рассказать

— я не могу назвать свои сильные стороны

— мне кажется, меня не будут рассматривать многие компании, у меня так мало опыта

А получают эти люди часто меньше рынка, хотя могут претендовать на большую зарплату.

Управляя самооценкой – ты управляешь судьбой

Почему нам часто сложно сделать элементарные вещи? Дело в том, что для любого действия нужна энергия, а энергия очень сильно зависит от того, уверенны ли вы в том, что у вас всё получится.

Высокий уровень энергии = желание + уверенность, что оно осуществится. Низкий уровень энергии = желание + сомнения, что оно осуществится (уверенность, что не получится)

Если ты не будешь уделять время прокачке своей уверенности, то ты будешь ставить более низкие цели, чем те, на которые ты реально способен.

Обидно получать 40-50 тысяч рублей, когда твоего интеллектуального потенциала и способностей хватает от 100 и выше. Обидно не построить семью, потому что ты боишься сказать «привет» незнакомой девушке.

Итак, первым делом — поставь себе задачу: развить свою уверенность, чтобы каждый день чувствовать внутри большую силу (не побоюсь этого слова – чувствовать всемогущество), что ты способен на все, то для тебя нет ограничений, чтобы ты легко действовал в условиях неопределенности.

А можно ли управлять своей уверенностью?

Мы постоянно это делаем, каждый день. Мы можем виртуозно достать из своего прошлого воспоминания, которые повысят нашу тревожность, снизят нашу самооценку и погубят наше хорошее настроение. Тебе кажется, что так каждый может закончить университет с красным дипломом? Но объективно — не каждый смог. Возможно, у тебя хорошие когнитивные способности, умение концентрироваться и сила воли? Или хорошая память, или фееричные коммуникативные навыки, что преподаватели были тобой загипнотизированы на экзаменах? Вот это не надо обесценивать, это твой ресурс. Зная, что он всегда с тобой, будет всегда больше сил и энергии на действия.

Что такое самооценка?

Самооценка – субъективное мнение человека о самом себе (о своих знаниях, навыках и возможностях)

Вы можете обладать разговорным уровнем английского языка (upper-intermediate), и можете решить, что это хороший уровень и получать от этого удовольствие, а можете решить, что в современном мире – это ужасный уровень, и постоянно быть расстроенным по этому поводу.

Важно понимать, что то, что вы будете испытывать удовольствие от текущего уровня – не означает, что вы не будете его совершенствовать. Это 2 разных момента. Не бойтесь того, что если вы будете активно радоваться результатам, то вы остановитесь в развитии. Когда у вас есть желание совершенствоваться в каком-то вопросе, то вас ничто не остановит. Наоборот, вас может остановить недовольство текущими результатами (мысли из серии: все бессмысленно, что бы ни делал – показатели плохие).

[static_block_content id=»4423″]

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий