Какие профессии будут востребованы в недалеком будущем?

Невозможно точно предвидеть тренды социально-экономической сферы. Это равносильно тому, когда синоптики попытаются предугадать погоду на год вперед. Поведение погоды зависит от положения вещей в космосе. Здесь затрагивается атмосфера, гидросфера, литосфера и т. п., что человек не всегда может правильно расшифровать. Тем не менее экономическое движение человечества можно разгадать по нескольким признакам.

В различных государства присутствует множество министерств, которые отвечают за прогнозы социально-экономической жизни людей. К тому же имеются и кадровые аналитики, которые публикуют рейтинги самых востребованных профессий. Но зачастую информация такого рода приобретает вид PR. Поэтому рекомендуем обратить внимание на независимый анализ прогрессирующих профессий ближайшего будущего (через 20 лет).

Признаки высокооплачиваемой профессии

Обратите внимание на следующие аспекты.

Регулярный невероятно большой финансовый оборот в той сфере, к которой относится специальность.

Цитаты великих людей
Каждый день, в который вы не пополнили своего образования хотя бы маленьким, но новым для вас куском знания… считайте бесплодно и невозвратно для себя погибшим.
Константин Станиславский

Редкая, но стратегически важна профессия для социальных слоев населения.

Профессия, которая требует огромные усилия, самоотдачу, трудолюбие, психологическую и физическую выносливость.

Многие ошибочно полагают, что если профессия востребована на рынке труда, значит она будет хорошо оплачиваться. Правда, здесь это довольно спорный вопрос. К сожалению, и востребованность, и оплата идут в нелинейной зависимости. Например, востребованы ли сейчас учителя? Да. Получают ли они хорошую зарплату? Нет. В некоторых случаях даже столичные дворники получают наравне с современным учителем из провинции. Конечно, здесь еще многое зависит от самого государства. Либо оно прогрессирует в экономическом плане, либо берет очередной кредит на «развитие». Поэтому представители такого рода стран обычно следуют за лидерами в мировом сообществе. Нередко в пример ставят страны запада или отмечают государства за тихоокеанским рубежом, которые задают тренды всему миру. Поэтому, можно и прийти к логичному заключению, что востребованные профессии зарождаются не в родном крае, а как всегда за границей, в технологически и экономически развитых государствах.

Чего можно ожидать через 20 лет?

Технологический прогресс не стоит на месте, а продолжает неустанно идти вперед быстрыми темпами. И, к сожалению, не многие державы успевают идти в ногу с этим прогрессом. Тем не менее уже сейчас ведутся активные разработки по освоению виртуального мира. А значит, такие специальности, как конструкторы микроэлектроники и прочие разработчики всегда будут востребованы. Любая страна, которая захочет в будущем оставаться знатным государством, должна будет, прежде всего, проделать революционный технологический прорыв. Так как этот шаг играет довольно важную роль в развитии в ближайшем будущем.

С массовой компьютеризацией, разумеется, все финансы перейдут в виртуальный оборот. Соответственно, для борьбы с киберпреступностью понадобятся специалисты, которые владеют аналитическими, социальными и техническими навыками. Поэтому можно смело прийти к логичному заключению, что люди работающие в сфере IT никогда не потеряют свою работу. А перспективы по разработке и кибербезопасности всегда будут прогрессировать.

financial-news24.ru

Подписка на новости


 

Поделиться с друзьями

Оцените статью

Информация на этой странице была для вас полезной?

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий