Когда произойдет следующая рецессия в США? И почему?

Каждой крупной рецессии за последние 40 лет в США предшествовала экономическая политика снижения налогов для богатых, ослабления или отмены правил, ограничивающих излишества гигантских корпораций, и значительного увеличения государственного долга. И это вполне логично.

Снижение налогов для богатых и корпораций.

Мир попадается на эту аферу США снова и снова. Каждый раз они говорят, что сокращение налогов волшебным образом приведет к увеличению налоговых поступлений, за счет повышения бизнес активности корпораций. Конечно, этого не происходит. Когда вы сокращаете налоги, вы получаете меньше доходов в бюджет, а значит меньше денег для выполнения социальных обязательств.

Дерегулирование.

Также они постоянно продает всем сказочную идею о том, что правила, ограничивающие рисковые и спекулятивные операции в основном финансовых корпораций, подавляют их способность приносить пользу экономике. Якобы , если дерегулироватьц ту или иную отрасль или корпорацию, они создадут рабочие места и экономический рост. Конечно, это тоже не подтверждается историей. Обычно происходит все наоборот — если правительство ослабляют контроль над корпорациями — это приводит к очередным экономическим пузырям и, как следствие серьезным экономическим рецессиям, которые отражаются на всей мировой экономике, поскольку она, как известно, глобальна и имеет «кровь» в виде доллара.

Цитаты великих людей
Все дело в мыслях. Мысль — начало всего. И мыслями можно управлять. И потому главное дело совершенствования: работать над мыслями.
Лев Толстой

Политика дерегулирования обычно сопровождает политику снижения налогов для богатых и корпораций. Американские корпорации, как правило, ориентированы на “краткосрочную перспективу”. Они будут делать все, что, по их мнению, принесет им больше стоимости акций “прямо сейчас”, независимо от того, насколько разрушительными эти стратегии могут быть для глобальной экономики в долгосрочной перспективе.

Правила приняты специально для предотвращения неразумных и рисковых финансовых сделок, осуществляемых корпорациями в погоне за большей прибылью в краткосрочной перспективе. Когда эти правила ослабляются, отменяются или просто не соблюдаются, неизбежно наступает экономическая катастрофа, поскольку корпорации больше не ограничены делать то, что они запрограммированы делать, то есть делать все возможное, чтобы максимизировать прибыль в краткосрочной перспективе.

государственный долг.

Поскольку снижение налогов для богатых не улучшает экономику, но создает дефицит налоговых поступлений, необходимый для выполнения уже существующих обязанностей правительства, увеличение заимствований (государственного долга) всегда сопровождает политику снижения налогов для богатых. Всегда. Здесь нет никаких исключений.

Это, в свою очередь, влечет за собой увеличение налогового бремени для честных трудолюбивых граждан. Богатые получают карт-бланш, увеличивая бремя среднего гражданина рабочего класса. В то время как большая часть налогового бремени перекладывается на работника, одновременно с этим, социальные программы для рабочего класса урезаются, чтобы заплатить за снижение налогов для богатых, кумулятивный эффект вполне очевиден — большая часть населения начинает тратить меньше денег, потребительская активность падает. Это, в свою очередь, приводит к экономическому спаду, который приводит к рецессии, увольнениям, сокращению/закрытию бизнеса и сопутствующему увеличению налогового бремени для оплаты снижения налогов для богатых и корпораций, которые начали цикл. Дефицит расходов не исчезает, когда происходит рецессия, он увеличивается в процентах от заработной платы рабочего класса.

Трудно сказать наверняка, когда эйфория от фальшивой иллюзии процветания в США испарится. Сейчас эта иллюзия подпитывается представлением о том, что потребители могут “занимать” достаточно денег, чтобы поддерживать видимость процветания среднего класса. Но в конце концов легкий потребительский кредит иссякнет.

С большой вероятностью можно предположить, что к концу следующего лета 2020 года мы начнем видеть признаки экономического спада.

financial-news24.ru

Подписка на новости


 

Поделиться с друзьями

Оцените статью

Информация на этой странице была для вас полезной?

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий