Несмотря на кризис. Как инвестировать с выгодой для себя?

На штормовых волнах курсов валют и общей бури экономического кризиса уже недостаточно просто стабильной работы, чтобы чувствовать себя капитаном финансовой жизни. Деньги хочется не просто зарабатывать и тратить, а еще и вкладывать их в будущее спокойствие. Сохранять деньги и даже заставлять их работать можно с помощью грамотного инвестирования несколькими способами.

Матрасы и банки – это не выход

Действительно, в период кризиса даже банковские вклады не дадут ощущения той самой «подушки безопасности», так как и они останутся подвержены инфляции.

С открытым депозитным счетом можно оставаться спокойным даже в случае банкротства банка, только если вклад на нем не превышает 1,4 миллиона рублей.

Да, вложить накопления в недвижимость можно сейчас, если есть ощущение финансовой стабильности хотя бы на ближайшие 3 года.

Цитаты великих людей
Основа всей жизни человека — ритм, данный каждому его природным дыханием.
Константин Станиславский

Перевод сбережений в валюту подойдет для тех, кто обладает натренированной интуицией, так как придется постоянно следить и предугадывать котировки.

Тем, кто подумывает о вкладах в металлы, стоит задуматься о покупке золотых слитков, а не о ювелирных изделиях, которые проходят сделки по цене металлолома.

Инвестиции для тех, кто «в теме»

В финансовой теме. Тем, для кого аббревиатуры ПИФ и ПАММ не являются бессмысленным набором букв, подойдут вклады в инвестиционные фонды и сделки с ценными бумагами.

Вступление в паевой инвестиционный фонд дает возможность увеличивать свои вклады и получать соответствующую прибыль без оформления юридического лица, в результате работы доверенного управляющего фондом.

ПАММ-счета – это для вкладчика, по сути, то же, что и депозит, только средства на нем «работают», участвуя в торгах. Хозяин счета может в любой момент снять деньги и остановить действия трейдера со своими сбережениями.

Попытка спрогнозировать: покупка акций компаний

Вариант, подходящий тем, кто может спрогнозировать судьбу организации в своей отрасли и на рынке в целом с учетом текущих тенденций. Важное качество для акционера – это умение уходить и выкупать свои акции в нужный момент. Для этого нужны уверенность и особое чутье, поэтому шансы на успех в акционерной стезе – 50/50.

Я – самая лучшая инвестиция

По сути, у каждого человека есть только он сам, поэтому вложения в себя – это один из лучших вариантов. Здоровье, внешний вид и для карьеры знания помогут оставаться профессионально и финансово успешным в любой ситуации.

.

financial-news24.ru

Подписка на новости


 

Поделиться с друзьями

Оцените статью

Информация на этой странице была для вас полезной?

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий