О причинах волатильности криптовалют

Нет такого пользователя, играющего на бирже криптовалют, который бы ни разу не задался вопросом: «Почему криптовалюта столь нестабильна в плане курса?» И это нормально – владеть всей информацией, связанной с волатильностью крайне желательно.

Основной причиной волатильности криптовалют является человеческое неведение относительно дальнейшей судьбы криптовалют, ведь зачастую самая, казалось бы, незначительная деталь способна ее определить – повысить или, наоборот, понизить ее котировку в глазах потенциального покупателя. Таким образом, криптовалюта то растет, то падает.

Причина закономерна, к тому же, очевидна, но она далеко не единственная. Существуют и другие, более глобальные.

Отсутствие контроля со стороны государства

Если доллар имеет поддержку в лице институтов нескольких развитых стран, а малоизвестная, сугубо национальная валюта – в лице органа исполнительной власти в рамках данного государства, то криптовалюты поддержки не имеют, как и регулирующих органов.

Цитаты великих людей
Если, господа, существуют длинные периоды для обдумывания, то существуют исторические минуты для решения.
Петр Столыпин

Отсутствие взаимосвязи с конкретной ценностью

Курс российского рубля неразрывно связан со стоимостью нефти. И пока она в цене и стабильно добывается, рубль стабилен. Та же история и с другими валютами – их позиция зависит от ликвидности ценностей, которыми располагает государство.

А вот криптовалюта такой взаимосвязи лишена, если не брать во внимание товары и услуги фирм, обладающих собственными токенами, настолько нераспространенными, что просто нет смысла приводить их в пример. Кроме того, товар или услуга имеют свойство обесцениваться или терять актуальность, а фирма – прогореть.

Отсутствие себестоимости

Собственно говоря, криптовалюты пребывают в неком финансовом вакууме по отношению к активам, привычным среднестатистическому человеку. Отсюда скачки стоимости.

И, наконец, пресловутый человеческий фактор. Ажиотаж повлек за собой неслабый приток трейдеров и инвесторов, но неопытному игроку свойственно совершать кучу лишних действий. К неверным действиям можно отнести несвоевременное приобретение, а также продажу криптовалют. А если помножить эти действия на количество новичков, то итог более чем очевиден.

Бытует немало рассуждений о том, временно это явление или волатильность будет господствовать столько, сколько будут господствовать все вышеперечисленные факторы. Сколько людей – столько мнений.

financial-news24.ru

Подписка на новости


 

Поделиться с друзьями

Оцените статью

Информация на этой странице была для вас полезной?

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий