Прекратит ли Китай покупать долги США из-за торговой войны? Каков будет эффект?

Поскольку торговая война между Соединенными Штатами и Китаем не ослабевает, Китай знает, что он не может сравниться с Соединенными Штатами по тарифам. Это приведет к снижению спроса и увеличению китайского импорта в США.

С профицитом торговли с Соединенными Штатами (крупнейшим торговым партнером), достигающим $347 млрд в 2016 и $375 млрд в 2017, Китай не может позволить себе продолжать эту торговую войну с Америкой.

Китай является крупнейшим в мире инвестором Казначейства США, владеющим 1,18 триллиона долларов казначейского долга США по состоянию на конец июня 2018 года. Постоянно покупая американские казначейские облигации, он удерживает американские займы очень низкими для американских компаний, финансирует дефицит государственного бюджета США и дефицит сбережений.

Угроза звучит пугающе, но она также сильно навредит Китаю. Если Пекин внезапно начнет продавать долг Казначейства США; доходность облигаций увеличится, цены облигаций упадут, а процентная ставка повысится; что сделает более дорогим для правительства США и компаний заимствовать средства для своих операций.

Цитаты великих людей
Умейте всегда перенестись на точку зрения противоположного мнения — это и есть истинная мудрость.
Дмитрий Менделеев

Китаю будет трудно продать свои казначейские запасы в большом объеме, поскольку правительство США быстро заморозит продажи Казначейства США. Эта стратегия позволяет Федеральному резервному плану и подготовиться к покупке большего количества казначейских облигаций США для стабилизации финансового рынка, который будет находиться в паническом режиме.

Хотя стоимость доллара США резко упадет; юань, евро, фунт, иена и другие валюты будут расти в цене. Значительные потери для китайских, японских, европейских и других экспортеров, поскольку экспорт США внезапно стал дешевле.

Крупные центральные банки, такие как Европейский Центральный Банк, Банк Англии и Банк Японии, будут быстро вмешиваться в валютный рынок, чтобы предотвратить чрезмерное повышение курса своих валют по отношению к доллару США. Какую валюту они купят? Вы угадали, доллар США.

«Отношения между Китаем и Соединенными Штатами-это отношения пары, постоянно спорящей друг с другом, но независимо от того, сколько ошибок они находят, они знают, что не могут жить друг без друга”.

Китай нуждается в том, чтобы Соединенные Штаты Америки продолжали покупать его товары. Без спроса со стороны США китайский экспорт упал бы, а их экономика пострадала бы. Конечным результатом будет высокая безработица и социальная нестабильность; это то, чего китайское правительство хочет избежать любой ценой. Поэтому Китай полагается на экспорт в Соединенные Штаты, чтобы стимулировать свой рост.

Соединенные Штаты нуждаются в Китае для его дешевых товаров, дешевых компонентов и, возможно, самое главное для своих запасов долга Казначейства США, чтобы помочь финансировать дефицит бюджета США и дефицит сбережений.

Прекращение этих симбиотических отношений приведет к экономическому и финансовому взаимному гарантированному разрушению для обеих стран.

financial-news24.ru

Подписка на новости


 

Поделиться с друзьями

Оцените статью

Информация на этой странице была для вас полезной?

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий