Размер торгового счета на Форексе. Важно или нет?

Торговать на рынке Форекс с каждым днем хотят все больше людей. Кто-то к торговле будет относиться с долей недоверия, кто-то сделает торговлю основным источником доходов, а кто-то, потеряв деньги на рынке из-за неудачной торговой сделки, навсегда про него забудет. Но, как и в любом бизнесе, тут есть свои подводные камни. Одним из самых больших камней является торговый счет, а если быть точным, его размер. Как ни странно, но количество денег, положенных на торговый счет в выбранной брокерской компании решает многое и является билетом либо в огромную армию неудачником, потерявших деньги, либо в маленькое общество преуспевающих трейдеров.

Во-первых, почти во всех брокерских конторах есть деление счетов клиентов в зависимости от объема денежных средств на них. Счета, на которых кругленькие суммы, получают некоторые полезные бонусы. Например, приоритет в исполнении торговых приказов, лучшие условия торговли, маленький спрэд и многое другое.

Во-вторых, чем больше счет, то тем больше вы сможете заработать и меньше рисковать деньгами. Согласитесь, прибыль в 10 процентов от 100 долларового счета не принесет вам существенных материальных благ, а вот 10 процентов от счета в 10 тысяч долларов уже более существенный результат. Как вы заметили, в обоих случаях доходность торговли одинаковая, но результат разный.

Если ваша цель получать прибыль, предположим в 1000 в месяц, то для этого надо делать либо 1 процент в месяц от депозита в 100 тысяч, либо 10 процентов от 10 тысячного депозита. Подумайте над этим очень хорошо.

В-третьих, больше денег дают больше возможностей для маневров.

Цитаты великих людей
Каждый день, в который вы не пополнили своего образования хотя бы маленьким, но новым для вас куском знания… считайте бесплодно и невозвратно для себя погибшим.
Константин Станиславский

Открывая небольшие позиции при торговле на крупном депозите, вы сможете пережить почти любые просадки и сохранить свои деньги. С маленьким счетом пережидать просадки очень опасно. Тут есть три варианта развития событий. Ждать разворота тренда и рисковать всеми деньгами, установить защитный стоп-приказ и потерять еще больше денег в случае продолжения движения рынка против вас или закрыть позицию прямо сейчас и потерять деньги. В любом случае вы либо рискуете всем депозитом, либо теряете деньги. При большом счете можно без риска дождаться разворота рынка и закрыть неудачную сделку в ноль или с прибылью.

Ну, и последний довод в пользу зачисления кругленькой суммы на свой торговый счет.

Зачем люди идут на рынок Форекс? Есть много ответов на этот простой вопрос, но правильным будет только один — за деньгами. Чтобы получать деньги, нужно заключать хорошие, по объему, сделки. Сделка в 100 лотов и в 0.1 лот, принесет разные результаты. Так что выбор за вами — либо торговать с крупным счетом и иметь хорошую денежную подушку безопасности, получать существенную прибыль от совершенных торговых сделок и жить на одни доходы от Форекса, либо пытаться разбогатеть, потратив пару долларов на торговый депозит. В любом случае все зависит только от вас.

financial-news24.ru

Подписка на новости


 

Поделиться с друзьями

Оцените статью

Информация на этой странице была для вас полезной?

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Теги для поиска похожих статей

Добавить комментарий