Соотношения риска и прибыли: секреты статистического превосходства


Невозможно проиграть, придерживаясь правил. Для того, чтобы получать доход на рынке форекс, нужно понимать, что любой выигрыш получается благодаря статистическому превосходству количества удачных операций над неудачными.


Выигрывать постоянно у непредсказуемого рынка не получается практически ни у кого. Более того, даже сама установка на постоянные выигрыши гарантировано приводит к неприятным последствиям. Поэтому действуют некоторые жесткие правила, которые и сохраняют капитал во время трейдинга и даже почти гарантируют получение дохода. Однажды был проведен эксперимент, в ходе которого трейдерам было предложено специально потерять весь предоставленный им депозит, но при этом строго придерживаясь правил управления капиталом. Как это ни странно, но потерять деньги не удалось никому из группы экспериментаторов.

Популярные правила управления капиталом.

Обычно, предлагается придерживаться достаточно простого и легко реализуемого правила: соотношение между прибылью и риском, или соотношение прибыльных и убыточных  сделок (с учетом что прибыль и убыток от сделок будут в среднем равны по модулю) не должно быть меньше, чем 10/9, тогда, трейдер гарантировано будет получать постоянную прибыль. Получить такой выбор удачных сделок достаточно просто даже для не самого успешного в плане аналитики трейдера. Дальше важен уже метод игры на рынке, торговый план и алгоритм, который каждый трейдер создает для себя самостоятельно. В идеале лучше выходить на соотношение прибыль/убыток 10/8, 10/7, 10/6… и более. Например, такие сделки часто удаются в случае:

когда отрабатывается ложный пробой важного уровня или

при входе на откате цены во флете от одной из стенок торгового коридора;

при “отбое” цены от сильного уровня и уходе от него длинным баром.

В таком случае риск возможного противохода цены минимален, и есть четка уверенность, до какой области в противоположную сторону цена дойдет. В дальнейшем задача трейдера – анализировать свою деятельность и максимально сокращать количество убыточных сделок и увеличивать число удачных входов.

Ошибки и правильный подход.

На самом деле сделать все правильно нелегко, потому что главной проблемой является определение точки входа в сделку. Рекомендуется вообще не рисковать входить в сделку, если она не может гарантировать правильное соотношение прибыль/риск 2:1 или лучше. Новички и просто зависимые люди готовы рисковать и входить в любой точке – лишь бы только уже войти и играть. Но профессионалы часто просто отказываются от сделок, которые уже стали опасными – и заходят только туда, где видно гарантированную прибыль и низкий риск. Такое знание добывается лишь одним способом: ежедневным анализом своей торговли во всех диапазонах.

financial-news24.ru

Подписка на новости


 

Поделиться с друзьями

Оцените статью

Информация на этой странице была для вас полезной?

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Теги для поиска похожих статей

Добавить комментарий