Стратегия форекс — «дикая река»

Для многих людей торговля на рынке форекс является не постоянным источником дохода, а дополнительным или вовсе хобби. У таких трейдеров нет возможности находиться у компьютера круглосуточно, отслеживая минимальное движение цены, а так же публикацию фундаментальных данных. Однако не стоит расстраиваться, ведь порой отсутствие времени наоборот помогает трейдеру, как минимум избежать ошибок.

Вашему вниманию предлагается стратегия форекс дикая река, с помощью которой можно заработать около 500-700 пунктов в месяц, и при этом необходимо открыть всего лишь несколько позиций. Для торговли нам понадобится индикатор Envelopes период которого составляет 240, с базовым отклонением 0.06%. После установки инструмента мы увидим две линии – синего и красного цвета, это как раз и есть наша река.

Также нужно будет установить простую скользящую среднюю с периодом 50. Если Вы не хотите терять время и разбираться в тонкостях настройки торговой системы, скачайте одноименный шаблон. Торговая стратегия форекс дикая река является среднесрочной, с оптимальным временным интервалом Н4. Лучше всего использовать волатильные валютные пары, которые в течение дня показывают хорошее движение.

Правила открытия позиций

Теперь подробно рассмотрим ситуацию, когда поступает сигнал к открытию длинной позиции. Мы входим в лонг, как только над рекой закроется вторая свеча. То есть, после того, как цена пересекает сигнальную линию, мы внимательно следим за графиком. Закрытие второго бара над линией сигнализирует об открытии длинной сделки.

Цитаты великих людей
Я утверждаю, что добро всегда побеждает зло, а терпение сильнее самурайского меча.
Виктор Цой

Сигнал к открытию короткой позиции поступает в тот момент, когда вторая свеча закрывается ниже сигнальной линии. Стоп-лосс по данной стратегии выставляется на небольшом расстоянии на другой стороне реки. Если дождаться выполнения условия открытия позиции, в значительной степени снижается риск срабатывания стоп приказа. Тейк-профит можно разместить на одном из уровней, для этого оптимальным вариантом станет построение сетки Фибоначчи.

С их помощью можно очень тщательно следить за ситуацией на рынке, а также определять важные уровни. Неплохим решением станет трейлинг стоп с шагом около ста пунктов. Некоторые трейдеры любят частично закрывать позицию, что является вполне правильным решением. То есть, при достижении первой цели мы не полностью фиксируем позицию, а лишь ее часть, подтягиваем выше стоп-лосс и продолжаем держать часть позиции открытой, дабы извлечь максимум прибыли из сделки.

Так же данный метод позволит психологически облегчить торговлю, поскольку с его помощью трейдер в любом случае получает прибыль, в какую бы сторону не повернулся рынок после закрытия части позиции. В итоге трейлинг стоп позволяет увеличить математическое ожидание от торговли.

financial-news24.ru

Подписка на новости


 

Поделиться с друзьями

Оцените статью

Информация на этой странице была для вас полезной?

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий