Теория вероятности и Форекс

Торговля имеет вероятностный исход. Важно понять, что не каждая сделка на рынке Форекс приносит прибыль и это нормальное явление. Это первый и важный урок – существуют и убыточные позиции. В ходе обучения у опытных трейдеров можно уяснить, что если перетягивать вероятность успешного закрытия на свою сторону, то можно хорошо зарабатывать и сохранять капитал.

После открытия торгового терминала стоит сразу учесть три важных вещи:

— Ключевые уровни поддержки и сопротивления.

— Тренды.

— Новости.

Цитаты великих людей
Жизнь — как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться.
Альберт Энштейн

К тому же важно уметь правильно размещать стоп-лоссы.

Чувство графика

С опытом и большими затратами времени на наблюдение приходит «чувство» рыночного движения. Трейдер начинает понимать рынок не только в настоящем, но и делает разумные выводы о его поведении в будущем. Легко посмотреть на график и сказать, что сейчас восходящее движение. Гораздо сложнее рассмотреть текущую динамику и предугадать дальнейшие движения. Анализ рынка на разных таймфреймах помогает получить более четкое представление об общей ситуации. Поэтому не стоит пренебрегать более высокими таймфремами при поиске сигнала. Если сигнал на четырехчасовой свече подтверждается дневной свечой, то вероятность успешного исхода сделки увеличивается.

Ключевые уровни

Правильное определение сильных ключевых уровней позволяет увеличить вероятность успешного закрытия позиции при торговле от этого уровня. Ключевые ценовые уровни обладают хорошей «энергией», чтобы развернуть цену от себя. Поэтому торговля на них может принести очень хорошую прибыль, имея очень хороший коэффициент прибыли к риску.

Так же, после хорошо отката от уровня, можно выгодно купить или продать, тем самым оттянув вероятность на себя от трейдеров, которые сделали наоборот. Например, после хорошего отката от уровня сопротивления, можно было заработать на понижении (продав позиции) и, дождавшись минимума, покупать. Т.к. цены периодически пытаются набрать силу, вернуться к уровню и пробить его, можно неплохо заработать, продав позиции при повторном повышении.

Широкие стоп-лоссы

Более широкие стопы позволяют удержать игрока на рынке дольше. Например, узкий стоп-лосс, в 50-60 пунктов может выкинуть трейдера с рынка раньше времени, а цена затем продолжит движение в его предсказанном направлении. Но он в движении уже участвовать не будет. Поэтому внутри дня размещать короткие стопы – плохая затея, увеличивающая вероятность вылета с рынка с убытками.

Торговая стратегия и четкий план

Это лучшие «коллеги» трейдера. Имея проверенную на учебном счете стратегию и структурированный план торговли на каждый день, трейдер увеличивает вероятность находиться в трейдинге долго, не теряя депозит, а увеличивая его. Трейдер, обладающий этими спутниками, ставит себя в заведомо выигрышную позицию по сравнению с трейдерами, которые торгуют как попало.

financial-news24.ru

Подписка на новости


 

Поделиться с друзьями

Оцените статью

Информация на этой странице была для вас полезной?

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий